首页 > 体育 > 综合 > 正文

郜林曝许家印夜宴恒大:踢球不搏命 去卖矿泉水

    在球队亚冠联赛小组赛遭遇两连败,又将迎来亚冠生死战对阵横滨水手比赛之际,广州恒大老板许家印突临球队驻扎的御景半岛酒店,邀请球员共进晚餐。

    许家印在4月17日晚设宴迎接了墨尔本客场归来的球队主帅里皮,意大利人在赛前证实此事,不过里皮说:“昨晚我刚和许主席吃过晚饭,我们在餐桌上谈论了很多事情,唯独没有谈论输球的事。”

    在昨晚的晚宴过后,广州恒大前锋郜林更新了自己的微信朋友圈,郜林写道:今天,老板请吃饭,讲了两句话。第一句:“增强信心,找回状态。这个赛季,我们球队备战亚冠的时间短,战术阵容还在磨合,对手也更加重视、更多研究我们,所以比赛更难打了,但困难是暂时的,是可以克服的。作为卫冕冠军,大家要坚信自身的实力,坚决执行主教练的战术安排,增强必胜的信心;也要通过及时的、针对性的训练调整,尽快恢复状态,打出精彩的比赛。”第二句:“要有激情,要有血性,要有狼性,要有霸气。足球是对抗激烈的运动,赛场就是战场,球员就是战士。全体球员要有一股狠劲,要为了胜利一不怕伤,二不怕死。时刻保持强烈的进取心和攻击欲望,打出舍我其谁的王者气势,做不到这‘四个要有’的球员,就是不合格的职业球员,就不应该再踢球。所以要我说,踢球不搏命,去卖矿泉水!”

    在这条信息的最后,郜林开玩笑地写道:“下次咱可得更搏命了,否则要去卖水了。”

    昨天的晚宴被视为广州恒大管理层对近期球队成绩所表达的看法,也是许家印激励球队在亚冠生死战争取胜利的一个信号。从2010年入主广州恒大以来,许家印常常在球队状态出现低谷的时候为球队打气鼓劲,并且事后都取得了很不错的效果,许家印因此也在球队内部有着“心理大师”的称号。如今广州恒大在亚冠小组赛的境遇不佳,尽管最后一轮是打平也出线,但许家印并不满足球队在本赛季以来的状态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:bjcb01
0