首页 > 体育 > 综合 > 正文

中超一日回到解放前!

鲁能输一个已算是幸运

亚冠小组赛倒数第二轮,小组最被看不上的泰国武里南1:0战胜了山东鲁能,而且浪费了多次得分良机;贵州人和意料中主场0:1不敌传奇前锋;广州恒大客场被墨尔本连灌两球;北京国安先进两球的情况下被广岛三箭扳成平局。几乎一日之间,中超联赛所有用金钱堆砌的光环灰飞烟灭。

  四支球队中,最丢人的还是山东鲁能。赛季前,鲁能花费重金引进外援蒙蒂略、阿洛伊西奥、乌索,内援王大雷、戴琳、张文钊。粗略统计,鲁能引援花费2100万欧元,将近两亿元人民币。然而,比赛场上,这些用人民币堆积起来的昂贵球员却无法被捏合成一个整体,而鲁能也在用行动证明“钱不是万能的”。亚冠小组赛首回合遇到武里南,鲁能主场1:1艰难战平对手。尽管本轮客场作战,鲁能依旧有些瞧不起泰国对手,然而这场比赛,鲁能依旧一盘散沙,客场只输一个已算幸运。

  当然,本轮平局的北京国安还算中超球队中表现最好的,但是2球领先又被扳平的过程实在无法让人看到国安的强队气质和永远争第一的精神。贵州人和处于浑沌之中,提前一轮宣告无法小组出线,暂时也不需废言苛责。

  最最令中国球迷心痛的,还要算广州恒大,他们在客场输给澳大利亚墨尔本,似乎在宣告着亚冠恒大王朝的结束。把出线悬念留在小组赛最后一轮的恒大,已经完全看不到上赛季亚冠冠军的风采,小组赛屡屡输球,几乎一次次伤着中国球迷的心,也在将中国足球最后一块遮羞布撕碎。

  24小时之内,中超球队的一平三负,中超由上个赛季亚冠联赛的热热闹闹,已经走到了亚冠联赛的边缘。无论最后一轮恒大、鲁能和国安哪一支球队可以拼到小组出线,他们的能力也都难以得到认可。就目前中超球队的表现,亚足联给中超制定2+2的亚冠名额似乎都是浪费。一日回到“解放前”,中国足球本不治,标则难医。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中超
责任编辑:bjcb01
0