• 山西原长治公安局副局    
  • 奥巴马称美国不寻求对    
  • 解放军17名高级将领集    
  • 男子入室行窃杀人纵火    
  • 山西原长治公安局副局长被查实有6个虚假身份信息

    山西长治公安副局长涉嫌有多个虚假身份证被免职
      长治“8证公安局长”三县任职6次改姓名
      公安局长被曝有多个身份证 假证多用于不当牟利
      中新网太原4月28日电 (宋立超 任丽娜)28日记者从山西省公安厅获悉,经初步调查核实,山西原长治市公安局副局长、交警支队支队长樊红伟陆续办理过6个虚假身份信息。
    近日,多家网站论坛曝出,山西省长治市公安局副局长、交警支队支队长樊红伟涉嫌拥有多个虚假身份证后,引起当地官方高度重视,随即成立联合调查组展开调查。
      经山西省公安厅、长治市调查组初步核实,发现樊红伟在长子县公安局、屯留县公安局、长治县公安局任职期间,存在授意相关人员编造虚假身份信息申请办理多个身份证的违纪问题。
      28日,山西省公安厅发布消息称,经调查,樊红伟在山西长子县公安局、屯留县公安局、长治县公安局任职期间,在已具有合法居民身份证(尾号为007X)的情况下,又违规办理了尾号为0074身份证(樊红伟,目前一直在使用)。之后,编造虚假身份证信息,申请办理身份证,产生了3695(樊宏炜),2419(牛泓玮)的3个身份证件信息。这3个身份证件信息,尾号3695(樊宏炜)显示无照片,另两张与尾号0074的身份证照片为同一人。其中尾号为2419的身份证先后5次更改姓名,分别为凡鸿巍、凡鸿玮、牛鸿玮、牛小玮,最后又改回为牛鸿玮,最终以牛鸿玮的信息上报制证。
      目前查明,尾号007X(樊红伟)和2419(牛泓玮)的身份证先后于2013年、2007年注销;尾号3695(樊宏炜)的身份证信息虽未生成有效证件,但已在人口信息系统中录入了户籍信息。
      在此前的4月24日,经长治市委、市政府研究,山西省公安厅同意,决定免去樊红伟长治市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长职务并就相关问题正在进一步立案调查。(完)

    责任编辑:bjcb01
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0