开拓者胜马刺拒绝横扫 巴图姆盼望奇迹诞生

  【新华社华盛顿电】虽然总比分0比3落后,但开拓者还是在北京时间5月13日争回一口气,在NBA季后赛分区半决赛中主场103比92力克马刺扳回一城。

  巴图姆以14分、14个篮板和8个助攻的“准三双”数据引领了开拓者的胜利,更重要的是他成功防住自己的法国同胞、马刺进攻核心帕克,使得后者整场只有14分入账。要知道帕克在近4场季后赛中场均至少能轰下29分。此外,利拉德和阿尔德里奇分别拿下25分和19分。

  当天这场胜利是开拓者自2000年后首次在季后赛分区半决赛赢球,但在NBA季后赛的历史上,还没有一支球队能在0比3落后的情况下翻盘,不过巴图姆有信心开拓者能改写历史。

  “以前从没有球队办到,没错,可为什么不能是我们?”巴图姆反问道。“我们知道这个过程会很艰难,尤其是面对马刺这样的球队。”

  而事实上开拓者也曾是最接近实现0比3落后翻盘“神迹”的球队,在2003年的季后赛首轮与小牛的较量中,他们曾在先输3场之后打出三连胜,可惜最终功亏一篑。

责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0