东城家长获赠安全日志

160多名儿童和家长获赠日志,今年年内,伤害干预项目覆盖全区。

晨报讯(记者 王萍 通讯员 李冬梅)六一节前夕,朝阳门街道的160余名儿童和家长获赠了《东城区家庭安全教育日志》。记者昨天从东城区了解到,今年年内,儿童伤害干预项目将覆盖全区。

“家庭安全教育日志主要由孩子与家长共同完成,通过绘画、撰写安全教育小提示、歌谣等形式相互交流开展儿童伤害干预项目的感想与体会。所有日志将在社区家庭中传阅。”东城区妇联副主席尹向敏介绍说,儿童安全问题日益引起各级政府的高度关注,区妇儿工委在联合国儿童基金会、国务院和北京市妇儿工委支持下,于2011年开始实施儿童伤害干预项目,将预防儿童伤害、降低儿童死亡率等指标纳入《东城区“十二五”时期儿童发展规划》。并整合十余个部门工作力量,探索建立了“政府牵头,部门联手,专家支撑,公众参与,儿童受益”的多机构合作机制,积极开展儿童安全教育工作。

据悉,安全日志将由孩子与家长共同完成并在东城区全187个社区传递,以传播“伤害不是意外,伤害是可以预防的”安全理念。 同时东城区也将进一步深化项目内容,整合项目资源,实现项目全区覆盖。

   责任编辑:lw
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0