模特身上绘世界杯32强国旗(图)

图为画师正在模特身上描绘32强国旗 摄/记者杨益

法制晚报讯(夜线报道组) 巴西的球场上激战正酣,北京的商家也忙着借世界杯来吸引眼球。昨天下午,王府井的一家商场请来画师,现场在32名模特身上绘出世界杯32强的国旗。

昨晚,记者在这家商场内看到,一尊大力神杯的模型立在大厅正中。随着音乐响起,32名模特走上大厅的舞台。

“要搞时装表演么?”有顾客猜测,但记者注意到,模特都身穿统一的白色抹胸和短裤,似乎并不是在展示服装。

随后,4位拿着画笔和颜料的画师走上舞台,开始在众位模特的衣服和身上作画。“他们在画国旗!”有眼尖的顾客说。

巴西、法国、阿根廷、乌拉圭,模特身上很快便被一面面国旗“包裹”,肩头还有对应国家的英文缩写,以及2014的字样。记者注意到,这些正是打入巴西世界杯决赛圈32支球队的国旗。顾客纷纷围拢上前,掏出手机拍照。

记者看到,虽然画师在模特身上笔走龙蛇,但模特们站在那纹丝不动,直至身上的国旗画完,才换个姿势稍作休息。顾客赞赏画师技艺高超的同时,也感叹道:“啥时候32强的国旗中,能再出现五星红旗呢?”

(原标题:模特当画布32强国旗绘上身 借世界杯之名王府井某商场赚眼球)

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0