心态决定谁能胜出

●吉安卡罗

意大利米兰体育报记者

韩国

阿尔及利亚

H组

6月23日 3:00

贝拉里奥体育场

世界杯开始之前,人们并没有太看好韩国队。在此前一系列世界杯热身赛中,韩国队的表现实在平庸,进攻不犀利,防守也有漏洞。然而,在世界杯首场对阵俄罗斯的比赛里,韩国1比1战平了俄罗斯,让人略感意外。卡佩罗的球队为了世界杯准备了很久,而韩国能够打平足以证明他们在赛前做了非常充分的心理准备。在大赛中,韩国人的意志品质是值得钦佩的,他们的战斗精神让他们在巴西有了个好的开头。亚洲有四支球队出战,结果两平两负没有一场胜利,亚洲成为在世界杯首轮表现最差的大洲。不过韩国的表现还是让人们感到满意的,这支亚洲传统的强队在比赛中表现出了不错的状态。

反观阿尔及利亚,赛前大家也对他们并不是十分看好。他们的上一次世界杯已经是28年前,在墨西哥世界杯,球员没有什么大赛经验,球队中也没有什么特别知名的球员。不过虽然是非洲球队,但他们球队中有相当多人都出生在法国,而法国著名球员齐达内也有阿尔及利亚血统,所以在踢球风格上,他们和欧洲球队颇为相似。在首场同比利时的比赛中,他们踢得相当出色。比利时被认为是黄金一代,而阿尔及利亚球员在比赛中表现得相当自信,而且很长时间内都是1比0领先。虽然最后没能取得胜利,但对于球队来说,这也是一个可以接受的结果。

  此役韩国对阵阿尔及利亚,对于韩国来说,想要小组出线的话这就是一场必须赢的比赛。因为对他们而言,想要战胜小组最强的比利时是有很大难度的,抓紧手中的机会,这一战他们势必将全力争取3分。而阿尔及利亚同样不会束手就擒,这样一来,双方一定会力拼到底。所以两队心理状态的调整将成为比赛的关键。谁能在这样一场关键大战中放平心态,更出色地发挥出自己的水平,谁将会占得先机。

   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0