葡萄牙输球请别意外

●吉纳罗

意大利米兰体育报记者

美国

葡萄牙

G组

6月23日 6:00

亚马逊竞技场

葡萄牙首战0比4不敌德国,把自己逼到了悬崖边。更为糟糕的是,他们在与德国的比赛中损失了阿尔梅达、科恩特朗和佩佩,这使得葡萄牙队在此后的比赛中面临更多的困难。本场比赛对阵美国,葡萄牙也没有取胜的把握,甚至输球也并不会太令人意外。

在阿尔梅达、科恩特朗受伤,佩佩停赛的情况下,这两天又传出了C·罗膝伤加重,如果不注意会影响职业生涯的消息。不过最近的训练中,C·罗虽然只是进行了一些低强度的练习,但训练过程中始终面带笑容,这也多少打消了一些人们的疑虑。当然,与美国队的比赛绝不会像训练表现出来的这般轻松。0比4的大败已经影响到了球员们的自信心,尤其是后防线上的佩雷拉和阿尔维斯,都在比赛中有严重的失误。葡萄牙队的后防线很可能在对阵美国队时进行重组,而如何调整心态也是摆在主教练平托面前的一道难题。

美国队首战击败加纳,在小组中占据了比较有利的位置,但是他们在比赛中同样付出了比较惨痛的代价。队长邓普西鼻子受伤,本场比赛很可能戴面具出场。主力前锋阿尔蒂多尔左腿肌肉拉伤,将铁定缺席与葡萄牙队的比赛,这对于美国队的进攻将带来比较大的影响。不过此前右腿肌肉拉伤的贝斯勒则伤势无碍,可以出现在第二轮比赛中。

目前,对于美国队来说比较有利的一点是球员们心态不错,首场比赛的胜利给全队带来了自信,他们非常希望能在本届世界杯中有所作为,小组出线的机会就摆在他们面前,球员们不会放弃。从纸面实力来说,美国队略逊于葡萄牙,但是美国人在大赛中向来有出色的发挥,2002年美国队就是在小组赛中3比2击败了当时的葡萄牙队,并且闯入八强。2006年和2010年世界杯,美国队也让意大利和英格兰没有办法,2010年他们也进入了16强。

  本场比赛,双方都会有很强的取胜欲望,相比于美国队,葡萄牙在人员和心态上都没有优势,如果他们在比赛中急于求成,美国队就将有获胜的机会。

   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0