古城地铁站无牌轿车撞路人致1死9伤

核心提示: 前天晚上11点50分左右,石景山区古城地铁站东侧发生一起车祸,一辆蓝色轿车将正在路边行走的多名路人撞倒,造成10人受伤

昨天凌晨,警方勘察事故现场,肇事车辆前挡风玻璃被撞出一个大洞

本报讯(记者 李强 杨柳)前天晚上11点50分左右,石景山区古城地铁站东侧发生一起车祸,一辆蓝色轿车将正在路边行走的多名路人撞倒,造成10人受伤,其中1名伤者经抢救无效死亡。昨天交管部门证实,小轿车司机事发后弃车逃逸,目前警方已经抓获一名嫌疑人。

无牌照小轿车撞倒10名路人

“我经过的时候路上比较黑,只看见几个人躺在地上,有个人一动不动,看起来不行了。”昨天凌晨,市民李先生经过古城地铁站东侧的一条小路时发现,此处警灯闪烁,民警已经开始封锁现场,急救人员正在往急救车上抬伤者。

北京青年报记者赶到现场时发现,一辆四门大敞的蓝色轿车正停在路上,车的挡风玻璃破了一个大洞。伤者已经被急救车送往了附近医院进行抢救。

据附近的目击者称,事发时这辆蓝色的小轿车沿着马路由南向北行驶,被撞的路人完全没有防备。据交管部门通报,一共有10名行人被撞伤。

 司机弃车逃逸伤者一人死亡

昨天凌晨,警方在事发现场进行调查取证,由于这条道路照明条件不佳,民警在现场进行勘察时,只能临时打开一辆汽车的大灯进行照明。不过除了四门大开的小轿车,事发现场并没有肇事司机的影子。“听说撞完人就跑了。”一位周围的居民说,“不知道是刹车失灵还是故意的,不然怎么撞了那么多人。”

昨天交管部门向北青报记者证实,肇事车的司机在事发后弃车逃逸。石景山交通支队在接到报警后迅速派民警赶赴现场抢救伤者,并开展现场勘察和调查工作。目前,一名伤者因抢救无效在医院死亡,其余9名伤者无生命危险。

嫌疑人被控制事件尚待调查

昨天凌晨,一名中年男子躺在石景山急救室内,面戴呼吸机,头部肩部血迹较多。凌晨3点左右,这名伤者被推进手术室。他的家属告诉北京青年报记者,其就是古城交通事故中的伤者。由于伤者不能说话,暂时无法讲述事情发生的经过。

昨天晚上,交管部门通报称,北京警方已经将一名涉案嫌疑人控制,具体情况和事件定性尚有待进一步工作。

摄影/本报记者 李强

线索提供/李先生

   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0