上汽大通布局东盟 首批出口泰国

日前,首批出口泰国的65辆上汽大通MAXUS V80陆续抵达泰国,这也意味着上汽大通布局东南亚的海外战略全面落地。继5月初大通汽车(泰国)有限公司正式成立后,在短短一个月内,上汽大通就完成了产品认证、海关报备、首批经销商发展等工作。此次出口泰国的上汽大通MAXUS V80主要服务于泰国政府、媒体、学校、企业等单位,用作班车、校车、租赁用车等。

泰国是东盟最主要的国家之一,同时也是东南亚最重要的汽车市场。泰国、马来西亚、新加坡三大市场占据整个东盟87%的汽车市场份额,商用车所占比例更高达93%。东盟亦是上汽大通海外部署的重点区域。以马来西亚为起点,继而成功“突破”新加坡后,泰国合资公司的成立更标志着上汽大通完成了东盟三大汽车市场的全面布局,继续向国际化商用车企业迈进。(记者 孙金凤)

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0