北京夜班公交拟增至34条

最长发车间隔40分钟

原标题:夜班公交拟增至34条

24日,北京市夜班公交线网规划方案正式向社会公示,公示期为7天。15条老线路经过调整和优化将变为34条,线路长度由306公里增加到760公里,形成夜班线网棋盘型格局,覆盖二环、三环、长安街等城区主要道路。

届时,夜班公交发车间隔各自为政、最长1个多小时没车的“窘况”将彻底改变,所有夜班线路首末车和发车间隔都将统一,最大发车间隔为40分钟。

线路长度增加148%

公交集团一位负责人介绍说:“最近两个月,我们根据城市功能区域的调整、路网建设、商业娱乐中心区分布和市民出行需求,重新汇总了夜间出行热点,尽量将所有出行需求站都串联起来。”

根据新的夜班线网规划方案,本市夜班线路将由目前的15条增加到34条;线路长度也由306公里增加到760公里,增幅达到148%。本市将形成6条环线、8条放射线、9条南北向线路、11条东西向线路构成的夜班线网棋盘型格局,覆盖二环、三环、长安街、平安大街、两广路、北土城路、西单大街、东单大街、南北中轴路、学院路、大望路等城区主要道路。

26所医院将通夜班车

记者统计发现,新的夜班线网重点增加了对医院、火车站、繁华商业中心区的覆盖。比如,人民医院、儿童医院、协和医院、301医院等26所大型医院都将通夜班车。市民在北京邮电大学、北京航空航天大学、北京大学、对外经贸大学、首都师范大学等53所院校周边,以及什刹海、南锣鼓巷、三里屯、簋街、工体等热点娱乐休闲区附近,也都能顺利搭上夜班车。

同时,北京站、北京南站、北京西站、北京北站四大火车站周边夜班线路普遍增加2至3条,北京站夜班线路将达9条,北京西站夜班线路将达8条。四环附近的慧忠里、望京、酒仙桥、青年路、垡头、小红门、宋家庄、马家堡、西红门、晓月苑、鲁谷、定慧寺、四季青、万泉庄等大型居住区基本都覆盖了夜班线路。

上一页 1 2下一页
   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0