德国加时2-1阿尔及利亚 下轮将战法国

北京时间7月1日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,德国经过加时苦战2比0击败阿尔及利亚,连续16届杀入8强,他们在1/4决赛中的对手将是法国。许尔勒和厄齐尔加时赛各建一功。贾布为阿尔及利亚打入一球。

比赛焦点

德国连续16届进8强:在击败阿尔及利亚之后,德国连续16届世界杯杀入8强,除了1938年之外,他们每一届均能杀入8强。

德国奇兵成晋级功臣:许尔勒在下半场替补格策登场,随后表现积极。补时开始仅2分钟,他就用脚后跟打入制胜球,成为德国晋级功臣。

北非之狐复仇失败:1982年世界杯阿尔及利亚曾击败前联邦德国,但最终被默契球做出局。32年之后他们很希望为“希洪耻辱”复仇,可惜最终失败。相反,德国此前两次对阵阿尔及利亚均输球,这是他们首度击败北非之狐。

非洲球队全部出局:在本届杯赛的16强中,共有阿尔及利亚和尼日利亚两支非洲球队。此前尼日利亚负于法国遭淘汰,阿尔及利亚出局后,非洲球队本届杯赛已经全军覆没。

精彩回放

第9分钟,阿尔及利亚获得单刀良机,诺伊尔及时冲出禁区逼住身位,斯利曼尼左侧无奈之下小角度射门被诺伊尔最终封堵。第17分钟,斯利曼尼禁区中路鱼跃冲顶破门,不过裁判示意此球越位在先进球无效。从慢镜头回放来看,这次判罚准确无误。

第41分钟,托尼-克罗斯弧顶处远射被姆博利扑出,格策跟进补射,球又被姆博利挡出。

第49分钟,托尼-克罗斯传中,穆斯塔菲的头球攻门被姆博利扑住。第55分钟,施魏因斯泰格背身回敲,拉姆的远射被姆博利神勇扑出底线。

第68分钟,穆斯塔菲拉伤大腿肌肉,德国无奈换上赫迪拉,拉姆改打右后卫。

第79分钟,托马斯-穆勒右路突破下底传中,施魏因斯泰格头球顶偏。一分钟后,赫迪拉右路传中,托马斯-穆勒的头球攻门被姆博利神勇扑出。第82分钟,托马斯-穆勒禁区内巧妙停球过人后弹射打偏。90分钟时间内双方均未入球,比赛被拖入加时。

第92分钟,托马斯-穆勒左路强行突破之后传中,许尔勒门前包抄用脚后跟将球挡入网内,德国1比0领先阿尔及利亚。第120分钟,厄齐尔横传,许尔勒的射门被后卫挡出,厄齐尔禁区左侧再射命中,德国2比0扩大领先优势。

第120分钟,费古利右路传中,贾布禁区左侧抽射命中,阿尔及利亚扳回一分,但德国仍以2比1胜出,连续16届杀入8强。

双方出场阵容:

转播到腾讯微博 世界杯-德国加时2-1阿尔及利亚 下轮将战法国

德国换人:19号格策(46分钟,9号许尔勒)、21号穆斯塔菲(70分钟,6号赫迪拉)、7号施魏因斯泰格(109分钟,23号克拉默)

阿尔及利亚换人:19号泰德(78分钟,11号布拉伊米)、5号哈利切(97分钟,2号布格拉)、15号索达尼(100分钟,18号贾布)

   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0