两米多长大蛇进民宅“乘凉” 住户报警求助(图)

住户正在做饭 大蛇进家“乘凉”

消防接警后,擒住大蛇解了户主忧

消防官兵擒住大蛇。通讯员黄俊伟 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者周群能 通讯员黄俊伟)昨日下午,在柳州市鹅山路鹅山九区,一条两米多长的大蛇闯进民宅“乘凉”,引发住户担心。最终,河西消防中队消防官兵施展擒拿术,捉住大蛇,解除隐患。

“有一条大蛇闯进你家了。”昨日下午,鹅山九区的住户张先生正在家做晚饭,突然接到隔壁邻居电话。邻居介绍,他是偶然间看到大蛇进张家的。张先生听后非常担心,自己又不敢贸然去抓,无奈只好报警。

接警后,河西消防中队消防官兵迅速赶到现场处理。此时,大蛇正在张家院内一个储物柜下蜷曲着,一动也不动。得知大蛇的位置后,消防官兵马上穿好防护服,进行捕抓。

院内狭窄,杂物很多,官兵在搬动杂物过程中,大蛇有所警觉,开始蠕动身体,探头出来。消防官兵原本打算用捞钩将蛇从柜底拖出,但是大蛇体型较大,且太过柔软,屡次尝试未能成功。

突然,大蛇受惊,沿着墙体爬窗而出。消防官兵立即跟着跑了出去。一名消防官兵,用手迅速按住大蛇。由于大蛇身体力气很大,消防官兵也是颇费功夫,才将蛇完全制服。

据了解,这条两米多长的大蛇是一条王锦蛇,无毒。王锦蛇是无毒蛇中长势最快、形体较大的蛇类,但它性情凶猛,敢与眼镜蛇类争食。消防官兵提醒,夏天天气炎热,蛇类喜欢出没“乘凉”,居民要小心防范。

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0