男子抢劫被抓后喊:给个面子我就要200(图)

车站监控画面。

重庆晨报永川读本讯(记者 卢婉娉) “抢劫!抢劫了!”昨天上午10点半左右,客运中心大厅一侧突然传来呼救声,安保科人员赶到候车大厅后,只见一名身穿白色外套的男子手攥着一个钱包,正慌张的朝着大门处疯跑。随后,两名安保人员在候车大厅外合力将其制服。

“大概有三、四十岁,衣冠不整。”据目击者回忆,当时被抢女子正在6号售票窗口买票,身后突然出现一名陌生男子,趁大厅乘客比较混乱时,男子伸手把对方手里的钱包抢走。抢完钱包后,迅速离开售票窗口,企图逃跑。一名旅客在听到呼救声后,迅速追到大厅门口将男子抱住,安保人员随即将其按倒在地。

安保科彭组长称,该男子一直拼命反抗,双方僵持许久后才将其制服。随后,安保人员将该男子带到客运中心警务室,并立即通知辖区派出所民警。“他说是因为自己被抢了,所以要抢回来。”据警务室工作人员称,该男子在审讯时态度十分嚣张,一会对被抢女子说:“给个面子,我就想要你两百块钱,多的我也不要。”一会又对着工作人员大吼:“你打死我吧!”期间还找了各种理由为自己辩护。事后,该男子被移交至南大街派出所处理。

记者从南大街派出所了解到,该男子行为已经涉嫌抢夺,目前已被刑拘。客运中心安保科负责人提醒旅客,看好自己随身物品,不要给犯罪分子留可乘之机。

“要想人不知,除非已莫为。”不管是伸手偷包的窃贼,还是性侵女网友的嫌疑人,被抓后都使出浑身解数,想逃脱法律惩处。于是上演了两幕戏剧性的场景。

在这里,特别给客运站见义勇为的旅客和10小时抓获嫌疑人的民警点个赞。正是你们该出手时就出手,才使市民的人身和财产安全得到保障。好样的!

(原标题:给个面子 我就要200 )(重庆晨报)

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0