巴西足球受最大耻辱

万众期待对决29分钟变惨案

谁都不会想到,一场万众期待的巅峰对决竟然演绎成一幕惨案!

7月9日,巴西世界杯首场半决赛,巴西队的福地贝洛奥里藏特,巴西人民的幸福最终没有来临。1∶7,惨败!这是巴西队自1920年美洲杯0∶6不敌乌拉圭后再次以六球惨败。巴西从未在世界杯上单场丢过7球,甚至从未在正式比赛中单场丢过7球。这是巴西在世界杯史上最惨重的失利、最耻辱的失利。

以攻对攻,29分钟就崩盘

巴西在哭泣……

0∶5,30分钟之内,“德国战车”将“五星巴西”彻底打蒙,让原本期待满满的巴西球迷一片愕然,将2002年世界杯决赛0∶2不敌巴西的仇恨轻松化解。0∶1,巴西球迷还在呐喊。0∶2、0∶3、0∶4、0∶5,当决绝的德国人一次又一次将巴西队的网窝洞穿。

15分钟的中场休息对巴西球迷简直就是一种煎熬,下半场等待他们的是什么?是德国队继续“血洗”,还是巴西队力挽狂澜?

第69分钟,当替补上场的许尔勒打入一球、比分变成6∶0时,巴西球迷甚至喝起了倒彩。被“誉为”巴西队历史上最差9号的弗雷德被换下场,面无表情,似乎在忏悔,又似乎在祈祷。第79分钟,当许尔勒将比分改写成7∶0,巴西球迷竟然鼓起了掌。

炼狱之苦,耻辱一战梦破灭

突然,高亢的歌声响起,德国球迷在歌唱,在继续为德国队加油,但对巴西球迷来说,这歌声大概会很刺耳、很残忍。

第90分钟,奥斯卡终于打入一球,巴西球迷爆发出一阵欢呼,但这回光返照似的一球甚至连安慰性的标签都无法贴上。终场哨音终于响起,经历炼狱之苦的巴西队员终于结束了煎熬。奥斯卡倒在席尔瓦的怀里,痛哭流涕。代替席尔瓦行使队长职责的路易斯流下痛苦的泪水,“我们本来想给人民带来欢乐,让每个巴西人脸上带上微笑,但没想到让大家煎熬,对不起大家,对不起所有的巴西人……这是悲伤的一天”。

东道主巴西就这样“回家”了,带着悲伤和无奈。1950年世界杯,也是在巴西这片热土上,巴西在决赛中不敌乌拉圭,“马拉卡纳打击”让无数球迷黯然神伤。2014年,再次举办世界杯的巴西却倒在了半决赛中,甚至无缘决赛赛场马拉卡纳。历史总是那么相似,也总是那么残酷,梦想第六次捧杯的“五星巴西”终于还是没能在家门口如愿,意欲以22岁的弱冠之龄捧得大力神杯、成就球王伟绩的内马尔终究梦想破灭。据新华社

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0