巴西上次输6球追溯百年前

锋线最差碌碌无为

在北京时间昨天凌晨进行的巴西世界杯首场半决赛中,在巴西队的福地贝洛奥里藏特,巴西队竟以1∶7惨败给德国队,制造了世纪惨案。这是巴西队自1920年美洲杯以0∶6不敌乌拉圭后,再次以六球惨败。而在世界杯赛场,巴西队从未单场丢过7球,甚至从未在正式比赛中单场丢过7球。这是巴西在世界杯史上最惨重、最耻辱的失利。赛后,整个巴西似乎都在哭泣……

半决赛最大分差:五星巴西制造

巴西就这样遭遇耻辱,带着悲伤和无奈。1950年世界杯,也是在本土世界杯上,巴西在决赛中以1∶2不敌乌拉圭,让无数球迷黯然神伤。2014年,再次举办世界杯的巴西却倒在了半决赛中,甚至无缘决赛赛场马拉卡纳。历史总是那么相似,也总是那么残酷。

贵为五星巴西,怀着冲冠的目标,却在主场以1∶7惨败,这样的惨痛失利无疑创造了耻辱的历史。因为在整个世界杯的历史上,如此大的分差也不多见,而在世界杯半决赛中,出现如此大的分差更是第一次。巴西队创造了世界杯历史上半决赛最大比分失利纪录。

  在巴西之前,世界杯共有10支球队曾在世界杯上单场丢7球(及以上),但相比巴西,其他惨案的受害者多半是名不见经传的“小球队”。对足球王国桑巴军团而言,与韩国、朝鲜、沙特等球队一起把名字留在世界杯耻辱柱上,确实非常尴尬。

队史最差:上次输6球要追溯到近百年前

对于五星巴西而言,他们是世界杯上最不习惯输球的球队。此前,他们仅失利15场,最大比分的失利是1998年决赛以0∶3不敌法国。

在巴西国家队历史上,只有两次输6球的记录,另一次是1920年9月18日在美洲杯上以0∶6输给乌拉圭,当时还没有世界杯比赛。单场失球7个同样是巴西103场世界杯比赛中的最惨痛失利。

锋线最差:内马尔独自闪光其他人碌碌无为

巴西队之所以遭遇如此惨重的失败,除对手太强大外,和巴西队自身实力不足也不无关系。

巴西队本届比赛的参赛名单中登记了5名前锋球员,超过了此前三届世界杯,但截至目前,他们一共只打入5球,其中4球由内马尔一人包办,前锋的人均进球数持续下降。本场内马尔无法出战时,巴西的整体攻击变得毫无章法可言,让德国队从容地打起了高效反击。而被称为巴西队史上最差9号的弗雷德,更是和前几场比赛一样碌碌无为。

■钟禾

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0