斯科拉里难辞其咎

弗雷德为巴西历史上最差9号

如果要找一个人为巴西惨败埋单,那多数人的答案都会是主帅斯科拉里。“输球是教练的责任,结果也许要团队共同来承担,但是是我斯科拉里定的战术和人员,我负最大的责任。”赛后斯科拉里主动揽责。对于老帅未来的命运,众多媒体认为,下课已经是必然。

与德国队的比赛,内马尔因伤缺阵,蒂亚戈·席尔瓦累计两张黄牌停赛,巴西队一前一后两名核心球员缺阵,斯科拉里拿出了应对策略,但他的布置值得商榷。中后卫位置上,拜仁中卫丹特顶替了席尔瓦,从比赛来看,丹特的表现堪称灾难。

“我们需要看看如何对待这场失败,这或许是巴西历史上最惨痛的失败,德国队有丰富的经验,这是本届世界杯德国队表现最好的比赛,也是巴西队踢得最差的比赛,这是我职业生涯最黑暗的一天,但是生活还得继续。”斯科拉里说。

本届世界杯,斯科拉里弃用了罗纳尔迪尼奥、卡卡等世界杯经验丰富的老将,很多人说,如果有老将稳定军心,巴西队或许不会在突然出现被动局面后迅速崩盘。斯科拉里还让弗雷德场场首发,但他除了小组赛最后一场对喀麦隆时攻入一球,其他比赛都没有任何亮点,也被认为是巴西历史上最差的9号。

巴西《圣保罗页报》毫不留情地指出,巴西球员已经很努力了,但是错都在斯科拉里身上,他的刚愎自用以及自以为是葬送了巴西队的大好局面。他用一套最糟糕的阵容,给了德国队最舒服的反击机会。斯科拉里用他生平最糟糕的一步棋,为自己的巴西国家队主教练生涯画上了句点。

对于斯科拉里接下来的命运,许多媒体认为,无论是自己辞职还是被辞退,斯科拉里的命运已经确定。即使巴西足协容得下他,巴西人民也未必 容 得 下他。他的神话和传奇已经走到了尽头。

■小新

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0