十万阿根廷球迷涌进里约 女总统告病未出征

世界杯决赛,夺冠呼声最高的德国队将面临巨大的挑战,昨天有消息称,已经有10万阿根廷球迷进入里约热内卢,准备助阵冠军争夺战。

一边赶路一边看球

由于地理优势,阿根廷人成为在巴西最大的外国球迷团体。很多人都没有世界杯门票,但这不影响他们涌入巴西的大街小巷,支持国家队。有人开着房车、轿车,有人坐车,截至昨天,已经有10万阿根廷人到达世界杯决赛地里约热内卢。其中不少球迷经过6个小时的长途跋涉,从圣保罗的半决赛地抵达。

为了迎接世界杯,马拉卡纳球场在世界杯举办前进行“瘦身”,座位数已经由8万7千个缩减为8万2千个,这意味着,阿根廷球迷进入现场的机会又降低了。即便只能在酒吧或者露天大屏幕前观看比赛,他们仍然对“圣地”趋之若鹜,一些球迷相信阿根廷会打入决赛,早早上路,在卡车上观看了四分之一决赛,并在一个平时用于露天表演的空地安营扎寨数天。这块空地目前已爆满,当地政府不得不在附近开辟新的地点为新到的阿根廷球迷提供驻扎场所。

总统这次不凑热闹

阿根廷球迷和巴西球迷历来就是“冤家”,可在东道主的地盘上,阿根廷人继续高唱嘲讽巴西队的“神曲”,还高呼“马拉多纳比贝利强”。但里约旅游部门对这些不友善的家伙显得非常大度,表示“热烈欢迎”他们。

球迷热情高涨,阿根廷总统克里斯蒂娜·基什内尔则表示不会去“凑热闹”。据法新社报道,基什内尔日前致信巴西总统罗塞夫,透露自己不会去现场观战,因为她一直咽喉肿痛。

有趣的是,决赛另一方德国的女总理默克尔则是德国队狂热的粉丝。球队小组赛大胜葡萄牙,默克尔不但现场观战,还在赛后进入更衣室和球员一起庆祝胜利。不出意外的话,决赛后默克尔将再度与将士们近距离接触。

晨报记者 刘晨

■处罚

阿根廷收巨额罚单

晨报讯(记者 刘晨)北京时间昨天,国际足联向闯进决赛的阿根廷队开出30万瑞士法郎(约合208万元人民币)的罚单,原因是球队在赛事期间有4场比赛的赛前新闻发布会没有安排球员参加。

国际足联规定,赛前发布会除了教练之外,还要至少安排一名球员到场。而阿根廷队在与尼日利亚、瑞士、比利时和荷兰队的比赛前,都只有主教练一人出席发布会。

■寻帅

日本与阿吉雷谈判

晨报讯(记者 葛晓倩)在日本败走巴西世界杯后,主教练扎切罗尼宣布辞职。随后日本足协就开始了选帅之路,而日前他们则因为薪水问题和前墨西哥国家队主帅阿吉雷陷入了扯皮。

根据《东京体育》报道,日本足协开出了180万欧元的年薪,这已经是他们所能给出的历史最高价。可是阿吉雷教练组的要求要远远高于这些,他们想要的是接近300万欧元的年薪以及合同要一签4年。

■争议

巴洛特利发持枪照

晨报讯(记者 葛晓倩)即使意大利已离开世界杯的舞台,但巴洛特利也会想办法吸引外界的眼球。昨天,意大利前锋在个人社交网站上贴了一张手持猎枪的图,所配文字为:“送给那些恨我的人一个‘吻’。”

在照片中,巴洛特利持着猎枪,瞄准面前的镜头,看上去有些挑衅的意思。照片一出,很多人都批评他,认为这是一种不好的行为。不久之后,巴神删除了这张照片。世界杯期间,巴神还曾经向英国女王索吻。

■场外

足联头号黄牛落马

晨报讯(记者 葛晓倩)日前,巴西警方联合国际刑警发起一项抓捕,将国际足联票务公司的CEO雷蒙德·惠兰带走问话。据传,在被警方抓捕的那一刻,他的身上还有82张尚未打开的世界杯比赛门票。

  根据巴西媒体《环球体育》报道,在这次行动之前,警方已经抓住了惠兰的11名同伙。在报道中,这些人利用官方的身份,将大量贵宾包厢票私自倒卖,其中还包括25张决赛门票。

   责任编辑:lj
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0