第三届最美候选团体:天坛交警支队

核心提示: 暑假到了,学生们在享受快乐假期的同时,也不能忘记安全问题。7月28日,天坛交警支队的民警为龙潭街道左安浦园社区的孩子们送上了一堂生动的交通安全知识课,三十多名小朋友听得津津有味。

交警当老师安全不放假

 

天坛交警制度

  活动一开场,焦警官为小朋友们认真讲解了道路交通安全法、安全文明过马路、驾车骑行以及乘坐交通工具的相关规定等中小学生交通安全常识,让小朋友们能够学会自我安全保护。

  现场,焦警官还为小朋友们带来了无线联网警用手持机、呼气酒精测试仪、执法记录仪、伸缩警棍、强光手电等十余种警用执法设备,孩子们立马被吸引到了跟前。“叔叔,这是什么?”“叔叔这是干什么用的?”……大家纷纷围着焦警官好奇地问长问短,争先恐后地想现场体验一下这些设备。焦警官一面做示范,一面详细地向小朋友们讲解了使用方法及注意事项。最后,在焦警官的指导下,孩子们轮流体验了执法设备,并了解了它们的用途。

  “今天我学到了很多课外交通安全知识,比如过马路的时候要走斑马线,不应该酒后驾车,不应该闯红灯等。”8岁的小泽浩笑呵呵地说,等他回家后,还要向自己的父母和小伙伴们宣传这些安全知识,让大家都遵守交通法规。

  社区党委书记王艳萍介绍,每到假期,孩子们的安全问题都是父母最放心不下的,所以社区每年都会在假期为孩子们开设“交通安全大课堂”,让他们学会保护自己。

 

 

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0