北京动物园售票员默认卖20元联票引游客不满

晨报96101现场新闻(记者 张静雅)“我说要门票,售票员却给我撕了一张联票,比门票贵了5元。”市民刘先生反映,北京动物园在售票时,除非游客明确表示要普通门票,否则售票员都默认卖20元联票。昨天,北京市公园管理中心工作人员表示会对情况进行核查。

游客刘先生告诉北京晨报记者,在北京动物园售票处买票时,他明确提出购买“门票”,但是售票员却给他撕了两张联票。“我只想买15元的门票,但却给了我20元的联票。”刘先生表示,这让他有种“被迫消费”的感觉。

昨天,北京晨报记者来到实地探访,看到南门前不少游客在排队买票,动物园旺季有15元的普通门票和20元的联票(包括大熊猫馆)两种。记者上前询问“两张门票多少钱”,工作人员一边撕票一边比出4个手指,示意40元。记者注意到,工作人员桌面放的一叠门票全是20元的联票,当记者强调只要门票时,工作人员从抽屉里撕了两张15元的门票。

虽然票价牌写明门票15元,记者注意到后边排队的十余名游客仍不知情,以为门票就是20元。在之后的15分钟内,没有游客在购票时买到15元的门票。

记者就此事致电北京市公园管理中心,工作人员称,他们会对情况进行核实。“售票员有告知游客各种票价的义务,我们会对情况进行核实的。”

(北京晨报)

 
   责任编辑:sl
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0