北京最美慈善义工候选个人——陈峰

北京最美慈善义工候选个人——陈峰

 

陈峰,从1994年开始,便利用自己有限的空余时间参加义工活动,去养老院陪伴老人,去孤儿院陪护孩子。1999年来到北京后,他仍然利用空余时间参加义工服务,刚开始主要是参加太阳村组织的帮助老人的活动。2007年,他与几个爱心人士一起创建了“福心公益”。

2012年“福心公益”进行了内部改革,确定了组织工作的主要方向:专注于脑瘫儿童的康复训练、陪护和心灵疏导以及自闭症儿童的关爱活动。每周五去为孩子们包饺子,每周六组织会员们参加学习拓展,每周日去帮助脑瘫儿童进行康复训练,这已成为“福心公益”固定的活动安排。除此之外,他们还开展了“西站暑运帮扶活动”,从暑运开始后的每周六都会组织20余人参加旅客的义务疏导、指路、帮扶工作。

陈峰的理念是:公益不是看你捐了多少钱,是看你唤醒了多少人的善知。公益是每个人都可以参与的事情,做自己力所能及的事情,用自己的行动去帮助需要帮助的人,唤醒每一个人心底的善与爱,传播正能量,传播爱,公益是一种生活习惯。

 

IMG_8766

陈峰

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0