北京最美慈善义工候选个人——范京福

北京最美慈善义工候选个人——范京福

 

 

退休后,范京福就加入了慈善义工协会。加入义工协会以后,他就加入了“暑运动员大会”。他利用空余时间去西站帮外地旅客指路,帮困难群众搬行李,虽然每天都很忙碌,但却很充实一天,他看见有一位盲人朋友出站,身边却没有家属陪同,盲人朋友那种独立的精神深深感动了范京福,他立马上前帮助盲人朋友提行李,搀着盲人朋友的手,把他送到了接站人的手里

暑运过去后,范京福接着又参加了协会组织的“公益街”活动,不管刮风还是下雨,只要他休息,就会去西单,在路口引导市民文明出行,劝阻行人违反交通规则的行为,给路人及游客提供咨询服务,搀扶老人及残疾人过马路。

在北京写作协会残疾人分会成立大会上,由于会址没有残疾人通道,他带领义工们背着残疾人朋友上楼,会议结束后又把所有残疾朋友背下楼。活动结束后,大家都已经累得满头大汗了,但是心里却很高兴。他们为残疾朋友的付出也受到写作协会领导的表彰。

同时他也积极参加了“志愿北京”的活动,在北京的大街小巷拾垃圾,为维护干净整齐的北京尽了一份绵薄之力。

在建国65年大庆中,他带领“环保之友”的队伍参加了“园博园志愿服务活动”,当时天气很冷,他们冒着大雨和寒风布置会场,一直坚持到了会议结束。

在慈善义工协会组织的单身联谊会中,他鼓励单身慈善义工积极参加活动,并带领他身边的单身朋友参加活动,使更多人感受到了来自大家庭的温暖。

范京福说,在我们身边有很多需要帮助的困难群体,帮助别人是我们义工应尽的义务,身体虽然很累,但看到帮助过的人们,我心里很高兴。能为需要帮助的人服务是我最大的满足,作为一名慈善义工自己感到无比的幸运和幸福。

 

 

IMG_9018

 

范京福


 

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0