美国一男生放火烧伤熟睡女同学并录像被捕

中新社纽约1月21日电据美国当地媒体21日报道,著名私立大学纽约大学一名20岁男生于周二被逮捕,因为他在去年夏天将睡在自己床上的一名女同学点火烧伤。在女同学惊醒灭火时,他边拿手机录像边唱歌。而校方在事发两个月后才通知警方。

据美国全国广播公司(NBC)报道,杰米·卡斯塔洛(Jaime Castano)因袭击罪和鲁莽危害罪被捕。

刑事起诉书显示,去年8月23日晚上11点左右,一名19岁女孩在卡斯塔洛的床上入睡。第二天她苏醒时,衣服和身上都着了火。卡斯塔洛告诉她,是他在被子上点火。

检方说,在女孩衣服上着火时,卡斯塔洛还边唱歌边录像,后来女孩自己惊醒灭火。

哥伦比亚广播公司(CBS)称,女受害者在事发后向校方报告了此事,但纽约大学直到10月份才报警。

纽约大学21日表示,之所以在十月中旬才向警方报告这件事,是尊重受害者的意愿。校方发言人约翰·贝克曼说,女孩起初不愿意报警,此后才同意。

纽约大学称,学校正在反省此事,以后遇到类似案件将会立即报警。

去年9月,卡斯塔洛已经被纽约大学开除。

纽约大学是美国著名私立大学,曾培养36位诺贝尔奖得主,马英九、李安等名人皆毕业于此。该校目前约4万名学生,学费每年约6万美元。(完)

(原标题:纽约大学一男生放火烧伤熟睡女同学并录像 受控被捕)

 
   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0