西平县公安局面向辖区中、小校园组织禁毒宣传活动

近日,西平县公安局出山派出所组织民警对辖区中、小学校等场所开展禁毒宣传活动。

连日来,出山派出所民警走进各个经营性场所及辖区中、小学校等发放各种禁毒宣传资料,宣讲禁毒知识和吸食毒品所带来的危害性,提高相关人员对毒品的警惕性。

出山派出所民警指出毒品具有很大的危害,可以概括为“毁灭自己、祸及家庭、危害社 会”,具体表现为:(1)毒品严重危害人的身心健康; (2)毒品问题诱发其他违法犯罪,破坏正常的社 会和经济秩序; (3)毒品问题渗透和腐蚀政权机构,加剧腐败现象; (4)毒品问题给社 会造成巨大的经济损失。

出山派出所民警提醒大家,只要做到以下几条,就能有效地防止毒品的危害:

(1)接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;

(2)树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦;

(3)不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;

(4)不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关;

(5)决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂;

(6)不随便接受陌生人的食物、物品等,不随便跟随他人外出、游玩等。

(7)即使自己在不知情的情况下,被引诱、欺骗吸毒一次,也要珍惜自己的生命,不再吸第二次,更不要吸第三次。

(原标题:西平县公安局面向辖区中、小校园组织禁毒宣传活动)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0