春节期间湖南安全生产形势总体稳定

红网长沙2月25日讯(时刻新闻记者 肖懿 夏杰)记者今天从湖南省安监局获悉,春节期间,较大事故比去年同期减少1起,全省安全生产形势总体稳定。

除2月21日邵阳县发生一起非生产经营性水上交通事故外(8人死亡,1人失踪,目前仍在搜救),春节期间,省安监局未接报较大及以上安全生产事故报告。

2月11日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,就全省“两会”和春节期间安全生产工作提出明确要求,要求各级各部门认清严峻形势,保持高度警觉,突出工作重点,彻查安全隐患,狠抓工作落实,确保政令畅通,有效遏制和防范较大以上事故,守住岁末年关安全生产底线。

2月14日、15日、17日,副省长戴道晋率队深入长沙、衡阳和湘潭地区,督查交通、消防和人员密集场所安全。省安委办组成3个工作组,按照全方位安全大检查工作方案,在节前对烟花爆竹、人员密集场所和危险化学品运输安全开展了第二轮综合督查,并督促省直各厅局组织近60个督查组,在节前开展了第二轮专项安全检查。

春节期间,省安监局每天坚持局领导带班、处长负责制,安排两班双人在岗值班,每班安排主、副岗值班员、值班司机各1名,随时做好应急准备,确保了安全生产信息渠道畅通和有效应急处置。

(原标题:春节期间湖南安全生产形势总体稳定)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0