总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠逝世

【总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠同志逝世】27日晨,总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠同志逝世,享年94岁。华楠同志生前亲历了军报真理标准大讨论等重大事件。他生前说:“我和军报的同志有20多年时间同呼吸、共甘苦,有着深厚的感情。”深切缅怀这位老革命!老社长一路走好!

华楠(1921—)原名孙宝楠。山东省乳山市崖子镇崖子村人。一九三六年加入中华民族解放先锋队。一九三七年入华北公学学习,同年加入中国共产党。抗日战争时期,任八路军山东纵队政治部宣传队队长,教育科副科长,八路军一一五师教导第一旅政治部宣传科科长,鲁中军区政治部宣教科副科长、科长。解放战争时期,任鲁中军区政治部宣传部部长,华东野战军第八纵队政治部宣教部部长,第二十四师政治部主任,豫皖苏军区第五军分区副政治委员兼政治部主任,第三野战军九兵团政治部宣传部部长。中华人民共和国成立后,任八一杂志社副社长兼总编辑,中国人民解放军总政治部副秘书长,解放军报社总编辑。社长,中国人民解放军总政治部副主任。一九六四年晋升为少将军衔。是中国共产党第十一、十二次全国代表大会代表。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0