德翼客机坠毁山谷疑现狼群 恐威胁死者遗体

“德国之翼”客机在法国南部坠毁已经超过一天,法国政府的搜索行动继续展开,据官方人士透露,搜索行动时间有可能会超过一个星期。

法国当地时间25日凌晨,搜索行动再次展开,大批消防员与宪兵集结在坠机地点附近的塞恩小镇。虽然已经是搜索行动的第二天,但由于客机坠毁地点的特殊地形,搜索队伍依然无法采用更加有效的方式,还是只能依靠直升机向坠机地点输送人员。

这架德翼公司的空难事故遇难者家属,也将陆续抵达这个小镇,法国政府为此也安排了心理专家,为这些家属进行心理开导。

阿尔卑斯省国家民防协会主席哥德里:“我们来到这里是为了帮助他们支撑信念,这是一种人道方面的救助,我们会倾听他们的声音,帮助他们解决心理问题。”

遇难者家属也会在专为这次坠机事件而设立的悼念厅,与来此视察的多国元首会面。

阿尔卑斯省塞恩市市长埃尔米特:“(遇难者)家属会在下午到达这里,在临时设立起来的一个悼念厅里与各国元首进行会面。”

据现场搜救行动负责人介绍,由于飞机坠毁的地型比较特殊,导致搜索工作缓慢,耐心等待的家属,可能要等待一个星期之后,才能得到最终的结果。

前方记者姜欣:昨天,在对客机坠毁现场的搜索行动结束之前,我在当地了解到,第二天的搜寻因为环境制约,依然没有取得太大进展。根据他们的介绍,客机坠落的现场条件非常险峻,山体的坡度很大,表面还覆盖有冰雪,使工作人员很难在这种地势下快速的完成搜索工作。

他们的工作是分为三个程序:第一,是由宪兵和消防员解决实际困难,排除危险,对他们的搜寻人员给予一定的保护,尤其是昨天晚上刚刚传来的消息,事发当地的山谷里有人发现了狼群的踪迹,如果属实,这就不但给工作人员造成了威胁,同时也有可能对遇难者遗体造成一些破坏;

第二个工作程序就是由航空事故调查局对坠毁机体残骸的收集、整理以及寻找黑匣子;

第三个程序是最复杂,最缓慢的,就是派遣医学技术人员进入到现场,对散落在山谷里的遇难者的遗体进行取样DNA的工作,以便尽快核实他们的身份,并运送出来。这项工作大概需要四到五天时间。所以整体看来,这个搜寻工作的完成时间,就差不多要超过一个星期了。

凤凰卫视 姜欣 林平 阿尔卑斯省塞恩市报道

 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0