喀麦隆人娶妻上不封顶 老婆成百(图)

老婆就是劳动力:夫妻生活要排“值日表”

记者认识在非洲发展银行工作的喀麦隆人吉恩-克劳德先生,他父亲有4个老婆。记者的一个秘书叫卡纳,他父亲娶了27个老婆,卡纳有100多个兄弟姐妹,最大的72岁,最小的12岁。西北大区的一个部落酋长有100多个老婆,喀麦隆已婚妇女平均生育5胎,以此来推算,这个酋长会有几百个子女。

一次,记者和喀麦隆西北大区莫莫省的省长艾萨克先生同车旅行,聊起了喀麦隆的一夫多妻制。按照艾萨克先生的说法,他们实行一夫多妻制,是因为男人拥有土地,为了不让耕地荒废,就要多娶老婆。在他们眼里,老婆就是劳动力,是财富的象征,娶的老婆越多,在农田上耕种的劳动力就越多,收入就越多。

 

喀麦隆的妇女和儿童

在一夫多妻制家庭中,每个老婆独居一处,通常是在分配给她的农田上盖房子,在那里居住、劳动。丈夫也有自己的房子,他要安排一个“值日表”发给所有的老婆,每天晚上,老婆根据“值日表”到丈夫的住所与其过夫妻生活。当然,年轻貌美的老婆“值日”的机会更多些。

上一页 1 23456下一页
 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0