6岁男孩落水牵出两位救命恩人 一人让充话费

4月2日,泸州忠山公园烟雨堤,6岁男孩涛涛(化名)不慎跌落至旁边水池中。危情时刻,一中年男子纵身跳入水中,将孩子救起。为道一声谢谢,连日来,涛涛父母通过各种渠道,不断寻找这位挽救了儿子生命的恩人。到了8日这天,却先后有两人表示,他就是娃娃的救命恩人。其中一人还表示,“不用感谢,充点话费就好。”这究竟怎么回事呢?  恩人速写

  年约50岁男子,微胖,脖子上挂了一串项链

救人经过:6岁的涛涛掉进公园观鱼池中,一男一女冲了出来,男子跳入池中将涛涛托起,在黑衣女子帮助下,涛涛被救起,救人者随后离开。

救人经过

  娃娃落水

  好心人救起不留名

唐承兰,家住内江东兴区。4月2日当天,唐承兰陪同丈夫一道,前往泸医附院检查身体。6岁的儿子涛涛一路跟随。上午做完检查,下午才能拿到结果。当天中午,一家三口来到医院旁的公园,打发空当期。

唐承兰回忆,事发时,儿子和父亲在一起。上午刚做过检查,父亲倚靠栏杆睡着了。6岁的涛涛则不慎掉进烟雨堤旁的观鱼池中。观鱼池水深超过一米。情况危急。

公园摄像头,记录下了孩子被救起的整个过程。

涛涛落水后,旁边的亭子中冲出一男一女。男子直接纵身跳入池中,然后在水中将涛涛托起。在黑衣女子帮助下,涛涛被救起。救援过程约一分钟。由于摄像头像素不是太高,无法清晰反映救援者相貌。监控画面显示,男子年约50岁左右,微胖,脖子上挂了一串项链。

最后,公园保安将湿漉漉的涛涛交到了唐承兰手中,并告诉唐承兰,救人者已经离开。

恩人悬疑

  这个“救人者”:如果有心,充点话费

没有来得及对恩人道一声感谢,这成为唐承兰夫妇内心深处的遗憾。清明长假结束后,唐承兰夫妇找到当地《泸州晚报》,希望通过媒体力量,找到恩人。

也就在媒体公开报道次日,8日一早,尾号为“3001”的手机给唐承兰发来一条信息:“以后不要离开孩子身边。这是我们每个公民应尽的义务。如果有心,给我充点话费。”唐承兰当即给对方回拨电话。电话中,一男子表示,他就是救了涛涛的好心人。

昨日上午,成都商报记者与尾号“3001”机主取得联系。去电情况显示,该男子为泸州号码。电话中,该男子仍坚称,自己就是当日的救人者。“旁边的黑衣女子是我邻居。”对于要求对方充话费一事,该男子表示,自己确实说过,“对方愿意充就充。不愿意充就算了。没有强迫的意思。”此外,对于自己的姓名、家庭住址等相关信息,该男子则始终不愿意透露。此外,对于邻居信息,该男子也表示,“需要保密。”随后,该男子匆匆挂了电话。

  这个“救人者”:小事一桩,无需张扬

同时,《泸州晚报》方面,则接到市民胡先生打来的电话。胡先生表示,救人者是他的朋友黄廷刚。通过和黄廷刚联系,短暂犹豫后,对方承认,当天确实是在公园内救起了涛涛。“任何人碰到了这种事都会去做。这确实只是小事一桩。无需张扬。”

黄廷刚表示,监控视频中的黑衣女子,正是自己的嫂子赵品芳,“嫂子的小孙子生病,我们到医院检查。随后就去逛公园。起到关键作用的,还是我嫂子。她最先发现小孩处于危险当中。由于水池只有一米多深。救援过程并不复杂。”黄廷刚介绍,由于自己免疫力低下,容易感冒,“将孩子救出并交给保安后,我赶紧回到自己车里,找了干衣服换下并吃了感冒药。”

  孩子母亲

  确定真正的恩人后

  一定要当面说声谢谢

同一起救人事件,冒出两位救命恩人。这让唐承兰夫妇感到困惑。不过,唐承兰随后表示,自己内心当中,其实已有了初步判断,“和第一个人交流时,对方讲述的情节,全都是媒体公开报道的内容。黄廷刚则讲述了另外两个细节。一是救起孩子时,孩子说了这样一句话,‘谢谢叔叔!我还以为没人救我了!’此外,将孩子交给保安后,对方看到保安将孩子交给他父亲。他父亲脱下自己衣服包在孩子身上。这两个细节,和当时的情况完全吻合。”

让唐承兰颇为感动的是,和黄廷刚交流时,对方反复询问孩子目前的情况。“而和手机尾号‘3001’男子交流时,对方却从没问过孩子。”

虽然内心还存在一定的疑惑,但唐承兰表示,过几天她将专程从内江赶到泸州感谢恩人,“确定真正的救命恩人后,我们一定要当面对他说一声谢谢!”

成都商报记者 张柄尧 摄影报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0