湘潭今年招考238名公务员 3725人报名平均考录比16:1

红网湘潭站4月10日讯(湘潭日报记者 廖英 通讯员 刘可)“全省考试录用公务员报名工作已于近日结束,共有3725人通过报名确认参与湘潭238个公务员岗位的竞争,平均考录比为16:1,比往年略有下降。”4月9日,湘潭市人社局公务员管理科负责人透露。

本次考试竞争最激烈的前3个职位分别是市妇联的办公室综合职位、岳塘区乡镇科员三职位、湘潭县乡镇科员四职位,竞争比分别达90:1、87:1、48:1。这些职位均为无专业要求限制的非定向考录职位,吸引了众多人员参考。而要求具有国家司法考试A证的湘潭县人民法院执行人员等4个职位均无人或只有1人进行报名确认,考录计划因此取消。另有3个职位因未达笔试最低开考比例而核减了计划数。

市公务员主管部门提醒考生,报考了上述取消职位的考生可于4月10日(星期五)17时前与报考职位确认缴费网站所在省、市州公务员主管部门联系进行改报,所有考生于4月20日9时至4月24日17时在报名确认网站自行下载并打印准考证,4月25日进行笔试。湘潭市人力资源和社会保障网站“2015年公务员考录服务专题”网页全程发布公告、公示及有关考试信息,服务电话0731-58524354全程提供考录政策咨询,服务电话0731-58568994全程提供技术、考务咨询。

(原标题:湘潭今年招考238名公务员 3725人报名平均考录比16:1)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0