《回家吃饭》:老锣即兴创作 厨房谱“神曲”

中新网4月10日电 生活是一种艺术,做饭是一种修行。龚琳娜的老公老锣,虽然德国出生长大,但中国菜做得那也叫一个了得!

即兴创作 做菜和谱曲一样

在《回家吃饭》的厨房,老锣即兴给大家做了一道没有想好名字的美味。偌大的一个厨房,完全被老锣霸占了。苹果丁、土豆丝饼、黄油、橄榄油、鲜奶、各种菌菇,还有印度用的“慕斯卡图”调料、意大利的辣椒果酱,各个“音符”准备好,老锣要开始即兴创作“神曲”了。切好苹果丁,调上辣椒果酱,老锣想起放啥就放啥,绝不做 “提前想好的无聊”的菜!当老锣将这一切创作完成,精心地摆上盘后,小丫只尝上一口,竟然忘广告词儿了。如此美味,你点不点赞呢?只是这个美味该叫个啥,您来定吧!

《回家吃饭》:老锣即兴创作厨房谱“神曲”

小丫一出手 就知有没有

在今天《回家吃饭》的厨房,东道主小丫亲自上阵,大秀“独门绝技”,教龚琳娜和老锣夫妇抛扔法选蛋和细绳切蛋。教完,小丫还嫌不过瘾,拿出了一道补气良菜——上汤娃娃菜。鸡汤、皮蛋、青红辣椒、配上主角娃娃菜,这些看似没有交集的东西,在鸡汤中碰撞出美味的“火花”。当清香补气的上汤娃娃菜出锅后,龚琳娜直呼一定学会,去德国给公婆做。

《回家吃饭》:老锣即兴创作厨房谱“神曲”

精彩节目尽在今晚18:30分央视财经频道《回家吃饭》,敬请关注!(中新网生活频道)

《回家吃饭》:老锣即兴创作厨房谱“神曲”

(原标题:《回家吃饭》:老锣即兴创作 厨房谱“神曲”)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0