少年因父母离别心烦放火烧车酿火灾被公诉

核心提示: 少年因父母离别心烦放火烧车酿火灾被公诉

京华时报讯 17岁的李某因父母要到外地打工,一时心烦,便将停在路边的他人汽车点燃。日前,丰台区人民检察院以涉嫌放火罪对李某提起公诉。

检察官介绍,2014年8月的一天中午,李某在家吃饭时听到母亲说想和父亲一起到外地打工,让爷爷过来照顾他。一想到要离开父母,李某心情就很差。当天他看到母亲开始收拾东西,便起身到外面遛弯。李某很是心烦,边走边抽烟,不小心将烟头弹到了路边一辆轿车上。看到轿车罩着布,李某便走过去用随身带的打火机将轿车尾灯处的布给点燃了,之后他继续向前走。

没走几米,便有几名男子追上李某,因汽车的保险杠等部位被烧坏,汽车主人报警,民警赶来将李某控制。

李某供述,自己原本只是舍不得父母离开自己,一时心情难受,却未顾及他人的生命和财产安全,实施了犯罪行为。如今,他后悔莫及,却难逃法律的追究。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0