苏文茂昨日下葬与故妻武艳芳合葬

新报讯 昨天是相声大师苏文茂先生在永安公墓与故妻武艳芳合葬的日子,天空飘下了细雨刮起了寒风,就像喜欢苏文茂先生的观众洒下的泪滴。

7位身材挺拔的礼仪兵一路护送金樽棺到墓穴,交由专业安葬师落葬,全场所有人跪送苏老入土为安。封穴以后,家属和弟子都为苏文茂与故妻武艳芳的“新家”添新土,从美国赶回来的苏文茂女儿特意装了一把土,要把它带到美国带在身边,就像父母还在一样。苏文茂长子苏明杰在致答谢辞时泣不成声,他说父亲在世时曾表示过,后事要简单,千万不要吵到邻居惊动太多人,但还是有那么多人自发前来,特别感谢,今后将秉承家风,照顾好家人,让父亲在天之灵安息。 

早在2005年,苏文茂就已将故妻武艳芳安葬在永安“名人苑”,这里还安睡着张寿臣、李润杰、白全福、刘文亨、郝艳霞、闫秋霞、王佩臣、周文茹、郭振清、王莘等艺术家。苏文茂在武艳芳墓穴的旁边也给自己预留了位置。墓边同时还安放了一尊苏文茂的青铜塑像。

 
相关阅读

关键词: 合葬 苏文茂 武艳芳

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0