为爱奔跑

为“爱心5公里接力助盲跑”点赞。

  北京晨报社长李凌云(右一)和嘉宾一起为21公里男女冠军颁奖。

  宁波银行北京分行将众筹善款捐赠给红丹丹视障文化服务中心。

  引跑员带领盲人选手完成爱心接力。

5月23日清晨,当一声清脆而有力的发令枪在丰台园博园里响起,“北京21公里”第二站裹挟着奔跑旋风再度来袭!活动现场,“爱心5公里接力助盲跑”成为焦点和亮点,奔跑的乐章奏起爱心序曲。

“北京21公里”与园博园美妙相遇

北京市丰台区委宣传部副部长 乔晓鹏

首先,欢迎“北京21公里”半程马拉松赛登陆园博园。北京园博园为第九届中国国际园林博览会的举办地,是集园林艺术、文化景观、生态休闲、科普教育于一体的大型公益性城市公园,目前以其独有的区位和体量优势,成为各类大型活动和赛事的首选场地之一。例如,今年6月20日的园博园彩色跑和9月19日-20日的2015北京国际铁人三项赛都将在园博园举办。北京晨报倡导“品位生活,从读晨报开始”,由北京晨报主办的“北京21公里”落户园博园是一场美妙的相遇。这个活动已经吸引了越来越多的跑友加盟,他们奔跑在园博园的美丽赛道上,为园博园带来了“动力、活力、生命力”,成为园林美景中最亮丽的一道风景。

宁波银行与公益事业牵手相伴

宁波银行北京分行副行长 修长新

很高兴有机会以公益支持的形式参与到此次“北京21公里”半程马拉松比赛中来。宁波银行自1997年成立以来,在竞争激烈的市场环境中努力开拓经营,同时始终不忘支持公益事业,以感恩之心回报社会。一直与社会公益事业牵手相伴,积极参与救灾扶贫、支持文化教育和环境保护等公益行动,组织员工开展了多种社会公益活动,切实履行了银行应尽的社会责任。例如,在北京,宁波银行走进孤独症儿童的世界传递爱心;为西藏阿里地区学校捐献校车;赞助阿拉善环保公益嘉年华等。在这次赛事中,我们和北京晨报共同发起了“爱心5公里接力助盲跑”活动,并设立了公益助盲跑众筹项目,就是希望集合社会各界人士的爱心,帮助盲人朋友们快乐奔跑,快乐生活,让爱的传递生生不息。

跟在队员后面跑

体操名将 陆斌

“我可是70后,今年已经36岁啦!队员跑操场,我也跟在后面跑。”    陆斌被誉为中国的“跳马王”,2009年退役后开始当教练,目前在国家青年队执教。当教练已经6年,还是忍不住在器械上一展身手。本次比赛,陆斌除了担任领跑员,更为了“爱心5公里接力助盲公益跑”而来。“第一次听说公开比赛有盲人跑友参与,感觉体育人有责任帮助社会弱势群体,希望自己也能尽一份力。”

得益于社会 回报于社会

高力国际灯具港总经理 何汕

今天的活动让我实现了走进大自然、参与健康活动的愿望。对于公益活动我并不陌生,我们常年资助太阳村的孩子们,另外我们这个团队还资助了四川大凉山100多个孤儿,到今天已经6年了,我们要连续资助9年。我也是北漂的人,在北京能把自己的事业经营得成功,我觉得得益于社会,应该回报于社会,这也是我参加公益活动的初衷。

助盲乐跑 爱心同行

北京电视台主持人 曹一楠

这是我第一次以盲人助跑员的身份参与跑步活动,相对于平常的助盲方式,这次活动为盲人增设的“爱心5公里接力助盲公益跑”更具技巧和创新性。从2008年奥运会和残奥会期间,我就开始关注盲人这一群体。现在越来越多的人加入到跑步运动的队伍中,而对于盲人群体来说,他们也希望与健全人一同感受运动奔跑带给人的快感。这次助盲跑步表示了媒体的社会责任感,“北京21公里”同时发起的公益助盲跑众筹项目,为盲人服务机构筹募善款,给盲人群体提供了实实在在的帮助。

下夜班上跑道

安贞跑团 王成钢

当主持人介绍北京安贞医院医生王成钢担任领跑员时,跑友们一阵欢呼,这位在北京卫视《我是大医生》节目人气十足的急诊科医生现身由北京晨报主办的“北京21公里”三元马拉松赛园博园站,脸上还挂着疲惫,原来他下了夜班,只休息了3个小时,就赶到了比赛现场。“一晚上有三台手术,确实算强度比较大的夜班,”王成钢告诉北京晨报记者,因为身体过于疲劳,不适宜从事高强度的运动,作为领跑员没能更多地投入比赛,“希望还有机会深入参与其中。”王成钢的工作岗位在医院里最忙最累的急诊,不过他说,“越累越要坚持运动。”

为健康而跑

丰台健康达人跑团 韩鹏

文化达人、环保达人、健康达人、公益达人、创意达人是“发现丰台之美”主题活动的五类“达人”,丰台健康达人跑团也正因为其中的“健康达人”而得名。我们跑团平时就经常聚在一起跑步,达人的字面意思我们不敢当,因为达人应该就是某个项目里最厉害、最优秀的那部分人,我们并不是跑步方面最厉害、最优秀的,但是我们坚持的时间是比较长的。像我是从高中开始就坚持跑步运动,一直到现在。我个人坚持跑步运动的理念就是锻炼身体,放松精神,不追求竞技上的成绩,而主要追求自己的身体健康和精神上放松。

小米粉丝儿乐跑秀

小米运动跑团 伍亮雄

可以通过手机应用实时查看运动量、监测走路和跑步效果的小米手环俨然成为时下跑步爱好者们的标配,同时也使它的一众粉丝儿聚在一起,成立了小米运动跑团。在“北京21公里”的活动现场,一群活力四射的年轻人特别引人注目。他们挥舞着“米动跑团”的旗帜,亮出自己手腕上的小米手环,显示着自己是小米运动跑团的一员。其中,1990年的年轻小伙伍亮雄脱颖而出,获得了男子第25名的成绩。他说:“我从2013年开始跑步,去年12月,我加入了小米跑团,今天和大家一起来跑步感觉非常好,也正好为下周的秦马拉练。”

跑出健康 跑出快乐

野马铁军跑团 梁健

去年我带着联想乐疯跑团参加丰台铁人三项赛,觉得园博园景色很好,今年在“最美赛道”上奔跑,感觉心情很愉悦。我们是马拉松运动的铁杆粉丝,坚持健康的运动理念,从自身条件出发,不盲跑、不冒进,重要的是跑得开心。从60岁的资深马拉松跑友到这次比赛女子组夺冠的20出头的成员,都是我们跑团里的中坚力量。这份源于运动的热爱,也让我们练就了不凡的实力。越野赛、马拉松和“铁三”是我们热爱的项目,这也是跑团名称的由来。除了参与这次的“北京21公里”,今年我们不少成员也在积极备战丰台“铁三”赛,准备迎接新一轮酣畅淋漓的运动盛会。

跑团是跑步者的联盟,它让跑友有了归属感,让跑步成为了人与人之间沟通的纽带。在“北京21公里”活动现场,怎能少了跑团的身影?毛线团、孙英杰跑团、小米跑团、丰台健康达人跑团、安贞跑团……每个跑团不但有各自的圈子,也有着不同的理念,甚至是不同的跑步文化。此外,现场还活跃着一支特别的跑团,他们就是由北京晨报总编辑谢星文带领的“北京晨报星跑团”,用拼搏和汗水践行一份媒体的社会责任。

  北京晨报记者 刘晨 康健 周瑶/文柴春霞 李木易/摄

 
   责任编辑:zx
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0