暗黑3评论:巅峰等级支配了天梯榜单排名?

本文作者凯恩之角 Agency,转载请注明出处!

昨日在 Reddit 社区中一篇名为"如何得到天梯第一"的帖子引起了玩家们的讨论。帖子给出的最终结论是"花时间多玩游戏",并且附上了第三赛季目前各职业第一名的游戏时间来做论证。

武僧第一名 Scrapz 62层巅峰等级1086平均经验获得 215亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩13.1小时野蛮人第一名 Tonydihn 60层巅峰等级991平均经验获得 144亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩13小时圣教军第一名 Scrapz 61层巅峰等级1041平均经验获得 210亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩11.1小时猎魔人第一名 balaM 62层巅峰等级978平均经验获得 132亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩13.3小时巫医第一名 Karib 59层巅峰等级951平均经验获得 152亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩10.1小时魔法师第一名 Necro 63层巅峰等级905平均经验获得 60亿/小时从第三赛季开始后平均每天玩19.8小时

根据上面的统计这些大神玩家每天的游戏时间超过10小时,正是因为超长的游戏时间才能让他们有如此出众的巅峰等级。法师世界第一 Necro 也就是我们社区中的玩家“犯人”每天的游戏时间达到了约20小时。虽然我们知道有些直播主会多人共享账号来保证直播账号的强力度,但对一般玩家来说很难达到这种游戏在线时长。

众所周知暗黑3的巅峰点数在800级后只有主属性方面的差异,但正因如此1000级巅峰等级的玩家要比800级的玩家多了1000点主属性,这相当于一件远古武器的主属性词缀了。这对于装备水平差不多的顶尖玩家来说是最好的提升方式,对比10000点左右的主属性,1000点的收益为10%左右,这也是其他提升难以做到的。

暗黑3评论:巅峰等级支配了天梯榜单排名?

这种现象带来的影响是什么呢?每个人的账号里都要有辅助角色来提升经验。在一份欧服HC模式野蛮人的榜单中可以发现,在一群900巅峰中唯一一个700巅峰的玩家他与其他人的区别是账号中没有辅助角色。先前蓝贴也回应过玩家们对大秘境组队经验获取不一致的问题,但这个现象也会在后续补丁中有所改进。

超过800级的巅峰等级带来的主属性增益让后续的提升手段主要集中在了这里,也有玩家讨论说暴雪是否该改进800级后的巅峰等级了。等级巅峰2.0的设计理念就是无限制的增长,在后期因为经验需求呈指数增长玩家们升级速率也会越来越慢,现在看来在前800级你会因为装备的需要而更改巅峰点数的搭配,但在800级后这个现象将不会存在,巅峰等级升级要做的就是点到同一个属性去。如果推出一些更好的后期自定义方案呢?800级后可以增强技能,或是增加一些特别的属性?这能否改善一下目前让玩家们疲于升级的现象?

不久之前韩服四人非赛季队伍突破了74层,玩家们关注最多的则是那1500级的巅峰了,这在赛季中几乎是不可能做到的事,超高巅峰带来的收益不可言喻。当然不可否认的是无论巅峰等级多少,冲榜玩家都需要付出大量的努力,无论是宝石等级,巅峰等级,冲榜的经验尝试与门票。但把玩家们在巅峰等级的主要竞争力限制在800内,让更多游戏时间不那么多的玩家参与到竞争中如何呢?你对巅峰等级又有何看法?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0