北京教育考试院:AppleWatch禁入高考考场

今年全市共有67816人报名参加高考,其中统考61436人,单考单招6380人。全市共设17个考区,设置101个考点,2032个考场,其中统考考场1965个;高职单考考场67个。

本周日将正式迎来今年高考,市教育考试院高招办日前发出提醒,考生要遵守考场规则,按要求携带相关考试用具入场,千万别带手机等各种通信工具进考场,以免造成无意违规。北青报记者从本市多所高考考点了解到,为了防止时间校准不统一,今年高考考场不统一设置挂钟,考生可自行携带手表看时间,但仅限于有计时功能的手表,时下流行的 Watch被禁止带入考场。

65中教务主任郭宏伟表示,今天下午,学校会对监考工作人员进行培训,也会特别强调对 Watch禁入的规定。郭宏伟主任介绍,按照规定,考生入场时可携带黑色字迹的签字笔、2B铅笔、无封套橡皮、标准化考试模板、直尺、圆规、三角板等用品,但不能携带手机等各种通信工具、电子储存记忆录放等设备,以及涂改液、胶带、修正带等物品。

根据考务规定,考生如携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置,将被认定为考试违纪,取消该科目的考试成绩。而携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试,将被认定为考试作弊,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。因此,考生要特别注意不要将 Watch带入考场。

郭宏伟介绍,考试开考前一个小时,65中考点就会向学生开放,学生可以进入学校操场进行准备,为了方便考生存放书包,考点会在考前40分钟左右开放存包处,提醒考生存放书包。值得一提的是,今年65中特别为考生设置了存包贴,存包贴对应相应数字的钥匙链,钥匙链将绑在书包上,存包贴在考生存包后,可以贴在自己的文具袋上。“以前我们也做过,有些考生就说他们会把这个当做一个纪念,今年我们特别为四门考试,设置了四种颜色的存包贴,这样每一门考试都可以存留一个不同颜色的存包贴,也算作一种高考纪念吧。”

 
相关阅读
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0