高考撕书大战只为放纵青春 网友:扫地阿姨表示不服

高考来了,高考撕书大战也来了。这被不少高中生奉为放纵青春最好证明的方式也存在一定的争议。有人说,高考撕书大战是释放高三一年的压力,偶尔的放纵并没有问题。但也有人认为读书应该是一件快乐的事,撕书是对知识的亵渎。还有网友认为这是我们的青春,放荡不羁中的活力四射,你没资格跟我们讲素质,老古董。不过也有网友称,扫地阿姨表示不服。

高考撕书大战只为放纵青春 网友:扫地阿姨表示不服

高考在即,各地高中考生上演撕书大战。高考完,撕过书,窗外哗哗坠落的书,和高中告别,和学妹(弟)告别,也和匆匆的这些年告别…过几天就要高考了,祝你们放下包袱,加油吧~~~提醒:不要把准考证混在书里了!

高考撕书大战让不少网友回忆起高三生涯:

@小太阳_zzzs:以前看电影里有关高考撕书的片段,无数次意淫自己高考前要怎么撕……然而真到那个时候了并没有撕成,一是学校明令禁止,二是考虑自己要是考不好可能要复读……然而并没有什么卵用,既没撕成,也没复读……时间过的也快啊~高中毕业两年了……如果可以重来,我一定会复读一年~然后撕书。

@这是潘潘潘潘Panda:高考都过去那么久了,模拟考试的试卷全在,高中课本全在,笔记本也全在,舍不得扔…高中奋斗的日子回想起来还是那么清晰,那永远是人生中最宝贵的经历。

@通便的小巴豆:宣泄的是一种情绪,熬了这么久终于等到这一天了。我那会也没撕,学校理科班撕得厉害一点,放假那天很淡定,从容,一点也没有激动,高昂什么的。希望撕书的时候,不要撕得那么碎,毕竟不好扫。想想过得也真是快,从我高考到现在已经过去两年。祝各位考生们考试顺利,放松思想。加油。

@断了丿的弦:撕的是回忆,扫的是艺术,扔的是,,,,节操。

@小鱼Vcn:撕书是可以,发泄一下也好,我只是来说一句:自己撕的书,自己打扫干净。别你爽了,清洁阿姨哭了,高中生了,也马上是大学生了,做事要考虑清楚后果,别贪一时之欢乐害苦了别人。

@RongQi琪琪:我能说我们学校不允许丢书,丢书就扣留毕业证吗。

@不是你说你:别人高考之前有疯狂的撕书大战,我想撕却不敢撕,因为我怕复读。考完之后我能撕了,但最终没有撕,因为我已经舍不得撕了。

@这是我们的青春,放荡不羁中的活力四射,你没资格跟我们讲素质,老古董。

 
相关阅读
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0