江西被曝光高考替考考生"李士雨"已被警方控制

替考组织者给枪手准备的名为李士雨的准考证。

人民日报记者消息,江西高考被曝光替考。7日中午江西省教育厅发布消息称,接到有人组织替考的举报后,江西省教育厅、江西省教育考试院立即部署南昌市教育考试院,联合南昌市警方开展调查核实。名为“李士雨”的替考生已被控制,警方正在核实相关情况。

另据江南都市报官方微博,接到有人组织替考的举报后,江西省教育厅、江西省教育考试院立即部署南昌市教育考试院,联合南昌市警方开展调查核实,有关考生已被警方控制。调查进展情况将及时向社会公布。

南都记者卧底高考替考组织 曝光跨省团伙

•湖北高校生赴江西做“枪手”,南都记者掌握的替考组织信息已提供给警方

•替考者照片信息进入江西教育考试院系统,原因待调查

•部分替考者持山东籍身份信息,正在核查内情

•肉眼识别身份证准考证有漏洞,南都记者呼吁发放识别设备,考场内机器验证

•南都记者呼吁高校紧急排查高考期间学生离校情况

日前,南都记者卧底了一个高考替考组织,湖北个别高校多名大学生加入,试图通过充当“枪手”牟利。今天(7日)上午,包括南都记者在内的多名“枪手”正在江西南昌一些高考点参加考试。

南都记者调查发现,他们均持有由“上线”提供的具有本人照片的“身份证”、“准考证”,部分证件户籍地显示为山东。与此同时,南都记者证实这些证件信息已存于江西教育考试院系统,照片为“枪手”本人。目前,南都记者已向当地警方报案。

南都记者调查发现,肉眼识别身份证、准考证有漏洞,呼吁对监考老师发放识别设备,考场内机器验证。

据江西省考试院透露:7日,江西鹰潭市余江县也抓了一名替考人员,也是来自湖北。

7日上午,据南方都市报微信平台曝光,湖北个别高校多名大学生加入高考替考组织,目前多名“枪手”正在南昌参加考试。当日上午12时许,记者获悉,南昌十中考场一名替考生已被警方控制。省教育厅决定于当日下午2点半召开新闻发布会。

另据中国江西网 江西省教育厅通报称替考生李某某供认不讳

中国江西网快讯 报道:中国江西网和“江西发布”微博微信记者获悉,针对7日上午江西考场发现“替考组织参与高考”一事,省教育厅于当日下午2点半临时召开新闻发布会。

会议由江西省教育考试院副书记曹正龙发言,通报南昌十中考场一名替考生李xx已被警方控制。

通报全文:

《关于6月7日高考替考事件调查进展情况的通报》

6月7日上午11时左右,网上出现“南都记者卧底替考组织在南昌参加高考”的报道后,正在“省考试指挥中心”进行现场巡查的江西省教育厅、省教育考试院领导高度重视,立即向教育部和省领导进行汇报,并迅速做出部署,要求南昌市教育考试院联合警方立即展开调查核实。此时距考试结束已不到20多分钟,南昌市教育考试院迅速与警方采取行动,在语文考试结束前将南昌十中考点的涉事考生李xx进行了控制,经初步调查,李xx承认了替考行为。目前,警方正在进一步调查。

教育部、公安部对此事高度重视,认为我省反应迅速,行动果断,并指示要全面展开调查,将案情尽快调查清楚,消除隐患。

省教育厅、教育考试院已经紧急通知各地教育行政部门、教育考试机构以及各考点,进一步做好考试安全排查工作,确保考试安全、平稳、有序。省教育厅、省教育考试院将及时向社会通报所掌握调查进展情况。

谢谢大家!

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0