芜湖高考听力模糊学生拒交卷 官方:暂定明日重考

【最新消息】今天下午,记者从芜湖市政府获悉,教育部已经同意安徽省教育厅启用B卷给予考生重考听力的机会,但是具体的时间要等教育部的通知。(记者 李文姬)

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天是高考的第二天,按计划,全国考生都在下午3点到5点迎来了英语考试。很多媒体都会呼吁大家,从下午3点开始保持安静,司机别摁喇叭、工地不要施工,因为3点刚过就是听力考试的部分。

然而昨天下午3点刚过,安徽芜湖田家炳实验中学,原名芜湖九中考点的考生们却发现,外面再安静也无济于事,因为听力录音本身就有问题。有考生家长通过微博反映,听力考试的录音完全“听不清”,整个考点的考生听力考试都受到了影响。考试结束后,有两个考场的考生以拒绝交卷离场的方式表示抗议。那么,所谓的试题“听不清”是什么情况?受到影响的考生权益又该如何保护?昨天夜里,我们也第一时间采访到了当事考生、考生家长,以及安徽省教育厅的相关负责人。

在田家炳实验中学,也就是当地考生习惯称呼的芜湖九中考点参加了听力考试的考生小王,还原了考试现场。

上一页 1 234下一页
 
相关阅读
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0