盘点高考考场那些奇葩事

全国高考从6月7号开始正式拉开了帷幕,高考不仅是对高三学子的一次巨大考验,更是每年此时社会关注的焦点:学子应考,家长老师陪考,社会各界为高考让路。高考的第一天,小狗、“大圣”、“财神爷”来给考生送祝福,有人呐喊助威,有人拉琴送行,考场内考生奋笔疾书,考场外家长焦急等候......考场内外上演五花八门的有趣事件。2015年6月7日,吉林长春,长春市第二实验中学考区,考生进入考场进行严密的安全检查, 口中的钢制牙套需要张大嘴巴进行安检。

南京,在南京市第三中学考点,86岁的考生汪侠老人手拄拐杖第15次参加高考。汪侠生于1929年,曾于1954、1955、1956和1960年4次参加高考,2001年全国高考取消了年龄限制,当年72岁的南京市民汪侠为圆自己长达半个世纪的“大学梦”开始参加高考,此后连续多年参加高考,而每次都铩羽而归,今年是他第15次参加高考。

6月8日,高考进入第二天。在广州广雅考点,送考的家长穿上“考的全都会,蒙的全都对”战衣,祝福孩子考试顺利。

成都市石室中学考点外,一只金毛犬嘴叼着花篮,上面写着“哥哥姐姐加油哦~”悠哉的穿行在人群中,为考生送上祝福。

上一页 1 2345下一页
 
相关阅读
关键词: 奇葩 考场 盘点 高考
   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0