广西一考生带电子表参加高考被取消单科成绩

原标题:广西柳州市一考生带电子表参加高考被取消单科成绩

中新网柳州6月8日电 (周潇男)记者8日晚间从柳州市招生考试院获悉,在高考首日上午进行的语文考试中,1名考生在考试过程中存在违纪现象,将取消这名考生该科目的考试成绩。

柳州市今年共有19325人参加高考,其中市区10361人,文科考生3840人,理科考生6521人。该市共设21个考点,其中市区设10个考点,共346个考场。

近年来,广西高考加大了对违纪作弊考生的打击力度,每个考场均配备了金属探测仪。同时,在考点中配置了网上监控巡视系统和作弊防控系统,防阻手机、无线电波等方式的作弊行为。广西无线电管理委员会在高考期间派出几十辆无线信号探测车,从考场外打击利用现代通讯手段的作弊行为。

尽管严打高考作弊已经宣传多年,每名考生也都要亲手签下高考诚信承诺书,但依然有考生抱有侥幸心理。在高考首日上午进行的语文考试中,有一名学生携带电子表进入考场,被监考老师发现。

根据国家考试违纪作弊行为的处罚规定,被认定违纪的取消当科考试成绩。

 
相关阅读
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0