暗黑3国服新手武僧的开荒攻略

打通剧情之后要做的事

暗黑本来就是刷刷刷的游戏,所以你做的就是就是想好去哪刷,怎么刷跟谁刷。

个人建议新手打通第一次后有以下几种选择

1 重置剧情 

重置之后会再从A1从新开始,过程相比其他选择没那么单调,而且方便你再一次熟悉技能。61级后选择合适难度还可以打些宝石,黄装什么的,初期宝石还是比较紧缺的。

TIPS:60级前的宝石,装备有孔就插,升到60就可以卖了。留着就是占地。

而且就算你人品再黑,至少菠萝必掉一光。可以多少弥补下受伤的心灵。

2 刷双塔

所谓双塔是任务3-7-3,消灭阿兹莫丹的任务。

397_5527438838db3

进去之后传送亚瑞特巨坑一层,之后一路往下打完阿兹莫丹重置。

路上N组蓝精灵和金闪闪。常有哥布林。顺利的话一趟能有3光。是相对最效率的办法,也是不少人选择的路线。

就是刷多了多少还是有些枯燥。不过比贡姆强多了。

3 刷贡姆

再说一次,武僧尽量不要刷贡姆。真的太没效率了,而且真的好无聊啊!唯一好处就是短,有个5分钟可以刷2次。适合碎片时间刷着玩。

4 其他任何你觉得效率不错的图

楼主只是一家之言,有许多更效率或者更适合你的办法,论坛上也有不少玩家推荐。如果你找到了一个觉得不错的路线,不用疑惑,跟着感觉走,抓住梦的手。

难度方面我个人推荐两种办法评判,基本能秒小怪或者精英30秒之内。

TIPS:强调一点,十个怪秒了九个跑了一个,那一个就别追了。相信自己,他肯定不掉光。

装备选择

开荒期间,有啥穿啥是最基础的建议,如果你有的可选,可以参考下面的建议:

头 : 敏 体 暴击 孔 (红宝石)

肩 : 敏 体 抗 减CD/能耗 

胸 : 敏 体 抗 孔(绿/白)

手 : 敏 爆伤 暴 减CD/能耗 

腰 : 敏 体 抗

腕 : 敏 体 暴 元素伤

腿 : 敏 体 抗 孔(绿/白)

鞋 : 敏 体 技能伤 移速

戒 : 敏 爆伤 暴击

项链: 敏捷 爆伤 暴击

武器: 孔(绿)特效 双手 白字高 敏

可能初看有点晕,也记不住。不过没关系,要点其实就是爆伤>暴击>敏>体 其他能有则有。不要强求。

后面手法技能等细节可能根据你的装备做调整。有时候传奇特效很重要的。

技能搭配

首先考虑怎么刷?是自强不息还是抱紧大腿?想好了就可以开始了!

首先最重要的一点:ESC-选项-游戏功能-(右侧)自选模式(勾上)-接受

1 单刷

开荒时没有套装支持,技能又要兼顾生存和输出。相比需要更多回精支持的跑酷,我还是更推荐敲钟。

敲钟的技能搭配更灵活,等级不够没有某个符文也可以随便替换,相对影响不大。

整体技能,操作,手法和后面的拉僧也有部分重合,方便新手熟悉技能和感觉。所以比较推荐这种打发,后期有了一定装备支持跑酷应该会是更好的选择。

具体搭

鼠标:雷光拳+风雷涌动 金钟破+先祖之柱

动作条:旋风击+聚力爆破 疾风击+落星之速 七相拳+无间拳法 灵光悟+明心禅

被动:健步如飞+奇筋异骨+伊塔之辉+濒死体验

简单手法

保证效率第一位,选择合适的难度,适合自己的地图。

利用位移技能或走位到群怪中心,旋风拉怪,右键敲钟。七相收割,捡装走人。

TIPS:一个没啥用的小技巧,打完怪或者开完箱子,如果出了光,小地图会先出提示,之后才会在屏幕上看到光。所以先看小地图就知道出没出光了。2 贡姆

不细说了,请参考之前的帖子。[[国服可怜的新手和尚纲目攻略]]

只说重点,不推荐武僧刷纲目。

好吧,除非你有焚炉。3 点炮/拉僧/辅助僧

本贴重点。 本来是就想说下这个的,结果发现有骗声望的机会才写了这么多。 

核心技能,旋风击加爆裂掌

这种技能搭配推荐70之后组队使用。满级前大家装备都差不多,技能也不一定能搭配全。不如直接组队敲钟来的方便。

但是中期法师大腿太粗,两件塔拉夏就可以飞T4了,那会欧洲武僧可能可以打打T2,非洲武僧可能还在T1挣扎。所以抱紧大腿才是要紧事啊!

具体搭配

鼠标:雷光拳+风雷涌动 爆裂掌+死到临头

动作条:旋风击+聚力爆破 疾风击+落星之速 炫目闪+玄秘之光 灵光悟+明心禅/救赎真言+神恩护体

被动:个人推荐回精+春哥+CDR

奇筋异骨+伊塔之辉+濒死体验+健步如飞/天人合一/脱凡入化/真言谐鸣

生存压力大可以考虑把灵光悟换成[救赎真言+神恩护体]配合真言谐鸣。

这套技能搭配是我目前用的比较顺手的一套。备选的都标注出来了,可以根据你的操作习惯或者难度装备等等调整。

简单手法

和敲钟思路一致,但我们不是负责打怪,而是通过爆裂掌被触发后炸怪。 感觉上有点像D2的NEC尸爆 所以群怪记得优先给血少的上爆裂。至于怎么触发爆裂掌就不是我们要考虑的问题了。

具体手法如下,疾风击突入怪群,右键上爆裂,旋风拉怪,有炫目就上致盲减速,走/闪出来吃球/躲技能。

可以考虑留一次疾风击层数,方便应对突发情况。

刚开始装备不好,手法不熟可能很容易死,所以技能多选自保。慢慢适应之后可以选择提高效率的技能。毕竟怪聚的好才能打的快。

TIPS:冰球和奥术威胁最大,看到精英首先看有没有这两个技能。可以利用拉怪的位移把怪拉离危险地形,方便队友输出和吃球。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
   责任编辑:bjcb01
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0