北京23日公布高考成绩及排名 首次知分后填报志愿

6月16日,位于北京大学的北京市2015年高考语文阅卷现场,工作人员在电脑前阅卷。中新社发 刘关关 摄  

中新网北京6月16日电 (记者 杜燕)今年北京市高考共需阅卷近22.8万份。记者今天了解到,评卷工作已从6月9日开始,预计将于22日结束,23日12时发布高考成绩,并将首次公布学生高考排名。

与往年不同,今年起,北京将本科志愿和单考单招志愿的填报时间,从考前填报调整为考后知分填报。本科招生高校按提前批、一批、二批、三批,四个批次依次录取。本科提前批按ABC三段顺序依次录取,每段均设置两个顺序志愿,每个志愿填报一所高校。本科一二三批均为平行志愿,分别可以填报6所平行志愿高校,每所高校填报6个专业,实行平行志愿投档方式,按照分数优先、遵循志愿的原则进行投档。

北京市教育考试院副院长臧铁军表示,23日将公布高考成绩及排名,高招各批次录取最低控制分数线以及高考成绩、分数分布情况也将于23日向社会发布。

他表示,因为今年填报志愿是在成绩发布之后进行,请学生注意参考相关信息。本科批次志愿和单考单招志愿填报时间为高考成绩公布后6月25日8时至29日20时进行。专科批志愿填报安排在本科录取结束后进行,填报时间为8月3日8时至4日20时。

此外,记者了解到,今年北京市的统招计划为4.93万人,其中本科招生计划为3.8万人左右,与去年相比增加了1200多人,本科录取率增至62%,比去年高出约5个百分点。

据悉,3.8万人的本科招生计划包括1.03万人的文科计划和2.77万人的理科计划,文科考生的本科录取率大约是52%,理科考生的本科录取率大约是66%。(完)

 
相关阅读
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0