盲人高考数学146分总分570分

小郑视力只有0.05,看东西几乎得贴着看。

浙江省首张盲人高考试卷在宁波开考,成为今年高考最吸引人的新闻。

考生是慈溪男生郑荣权,视力只有0.05,几乎看不见东西。这样的人要和正常人一样,参加高考,难度可想而知。

前晚高考成绩揭晓,盲人高考生郑荣权究竟考得怎么样?昨晚10点多,钱报记者拨通了郑荣权的手机。小郑说他考了570分,而且这个成绩是没有参加模块考试的。取得这么好的成绩,小郑说,自己真有点意外。

小郑考的是文科,总分570分,各科成绩分别为:语文115分;数学146分;英语88分;文综221分。

尤其是数学,146分几乎是满分了!

570分,其中数学几乎得了满分

前天晚上十点,和无数考生家庭一样,等在电话旁的小郑开始查高考成绩。

听完那一串数字,他立马就给青岛盲校的班主任王老师打了个电话。

“王老师,成绩出来了!语文 115,英语88,文综 221。二本应该有希望。”

班主任王老师,也是他的数学老师,没听到数学成绩,急了,“数学成绩多少?”

小郑卖了关子,你猜猜看? 王老师笑了,不猜,赶紧说吧。

“我报的分数你信不信?146!” 电话中,小郑报得很大声。

“真的!太棒了!”带了十四年的盲人孩子,王老师也是第一次沉浸在高考分数的喜悦中。

昨天,记者联系上王老师,对于小郑的成绩,她还是抑制不了心中的激动。

“普通高考能有这个成绩,真挺难的。特别是数学,我们普通人画个图就能看,但盲人完全要凭想象。这个孩子思维很清晰,文化课都很强。第一次参加高考,能考这样,说明他心态挺好的。”

数学,一度是小郑自认为的“弱项”。一年前微博寻找老师时,小郑还对记者说,数学是自己高考复习的突破点,“语文、地理、历史等科目,可以通过网络学习来解决问题,但数学相对来说,还是要靠老师的辅助。”

一年前的暑假,小郑为了参与高考,微博求助要找一个数学老师,本报牵线帮他圆了第一个梦,一位坎墩的大学生教了他一个月。

高考前采访,小郑还说,“感谢钱江晚报,在一个多月的授课里,数学成绩有了较大的进步。”

谁都没想到,仅仅一年时间,他就能考出几乎满分的数学成绩。

 
相关阅读
关键词: 盲人 总分 数学 高考
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0