客如云携手百度糯米颠覆产业格局

北京2015年7月3日电 / / -- 6月30日上午,百度糯米正式发布“会员+”O2O生态战略,百度董事长兼CEO李彦宏宣布将在3年内对糯米业务追加投资200亿元人民币,释放出颠覆产业格局的强势信号。在百度战略“连接人与服务”理念中,客如云做为唯一能够给餐饮商家提供一体化解决方案的战略合作伙伴参加了此次发布会。

客如云CEO彭雷(右一)在进行访谈

客如云CEO彭雷(右一)在进行访谈

百度糯米今年已经在餐饮和电影两个重点品类,逐步试水“会员+”战略,推出储值卡和优质院线联名会员卡。客如云,作为全球领先的O2O创新企业,致力于为餐饮商家提供软硬件一体,云端结合的产品。正是由于自身的属性与百度“连接人与服务”理念相契合,所以在今年4月份,百度强势领投了客如云B轮的6600万融资。

客如云的产品,覆盖从预定、排队、外卖、点菜、收银、会员卡、优惠券、供应链等所有环节一并打通的全业务解决方案。基于SaaS租用的收费方式,低成本、易安装、提供专业的服务和坚实的运维保障,帮助新开设餐厅快速进入智能产业时代,帮助传统餐饮商家进行便捷的产业升级转型服务。让餐饮企业迅速适应移动互联网时代的消费者。客如云致力于打造智能、高效、简单的本地服务业。

此次百度糯米“会员+”战略体现在产品端有两大特点,其一是在百度糯米客户端首页设置精选品牌专区, 帮助商户搭建自我营销平台。

针对这一点,客如云CEO彭雷表示,客如云是为餐饮企业提供智能一体化经营管理的云服务平台,包括预订、排队、外卖、点餐、收银、会员管理、进销存一体的系统服务。目前,客如云已打通百度糯米、百度地图、百度直达号等入口。与糯米合作,可以给使用客如云服务的商家提供的预定、排队、点餐、结算等功能可以给糯米平台上的会员以更好的体验,而百度糯米的重点商户也可以共享给客如云助力客如云商业用户的拓展。

对于百度糯米“会员+”战略的另一个特点,建立百度糯米VIP机制,彭雷表示,在用户端构建会员VIP体系,可以不断提升客户的会员体验;在商户端构建以储值卡、优秀影院联名会员卡等为核心的线上会员体系,助力商家提升利润、绑定用户,增强用户留存率和黏性。同时,打通产业链上下游,并以百度全网流量优势、资金优势和技术优势,打造O2O生态共赢体系。

客如云过去两年一直以踏实低调的姿态,实实在在服务于人群,真正做到智能、高效、简单的连接人与服务,帮助餐饮业业态进行新旧转换和质的提升。在和百度联合后,借助百度糯米三年200亿的投入,充分运用商户、用户、平台三方利益协同,与百度糯米的“会员+”战略,客如云作为百度糯米的战略合作伙伴,将会在未来三年带给商户们更多的惊喜。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150701/0861505877

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150701/0861505877LOGO

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0