日媒称中国游客买空日本渔村商店 村民陷入困境

话说,日本媒体最近报道了这么一件事:6月29日,豪华邮轮“海洋量子号”邮轮满载着4000多位中国游客来到日本鸟取县日吉津村,那是个小渔村,村内居民3455人,几个小时后,商店都被游客买空,当地居民生活陷入困境……

昨日,@上海吴淞口国际邮轮港引述@小小叶爸爸分享的消息,在官微发布了这么一条微博,并配上日本电视节目的截图。据观察者网查阅资料,该条微博配图为日本TBS新闻4日的新闻画面,从截图上看,该趟邮轮航线为上海——福冈·博多——鸟取·境港——上海,6月29日出发,共6天5夜,人均旅费约为14万日元(约合人民币7000元)。

据了解,该邮轮的航程原本应为上海+福冈+釜山,但因韩国中东呼吸综合征疫情受到影响,不得不改变行程。7月2日,满载4000余位中国游客的邮轮停靠在日本鸟取县港口,游客下船游览,当日的旅游景点为鸟取县西部唯一的一个小渔村——日吉津村。

据日媒报道,这个小小渔村的常驻居民仅为3455人,甚至少于到访的中国游客数量。在遇到大批中国游客“爆买”后,商店在短短数小时后被抢购一空。日媒称,当地居民生活陷入困境……

对此,有日本网友评论道:“简直是虫群啊。”但对日媒的报道,有的中国网友产生质疑,称旅行团不可能仅此一队,日本当地的接待能力也太弱……也有网友则调侃道:“八路进村了!”“是你小子给八路带的路?”

@嘴上说不要身体还是挺诚实的嘛:4000人强制抢滩登陆使敌人瞬间陷入困境。

@水无盐:不是在免税店吗怎么就影响居民生活了?

@秃猫:吃光,买光,花光!

与某些甚至要以暴力游行来抵制大陆游客的地方相比,之前只接待过的两百多人的旅游团的日吉津村对中国游客显示出极大的欢迎。为此在商店到处都贴上中文标签,搜罗了50名翻译,最后卖出了大量的眼药水、雪肌精、电饭煲和魔法瓶。中国游客来到日本扫货,成为近两年奇特的经济现象,抢购电饭煲和马桶座圈曾经一度成为了中日之间的热门话题。去年外国游客在日本消费20278亿日元(约合170.3亿美元),同比上涨43.1%,创历史最高纪录。其中,中国游客消费高达5583亿日元(46.9亿美元),占27.5%。日本观光厅称,2015年第一季度,中国游客在日消费比去年又增长了33.7%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0