北京冬奥宣传片获赞 网友看好张艺谋执导开幕式

核心提示: 在申冬奥现场,张艺谋执导的北京张家口申冬奥的宣传片《激情的约会》,气势磅礴,画面精美,受到了申办现场众多工作人员和许多奥委会委员的赞扬。

资料图:张艺谋(左)。中新社发 龙剑武 摄  

在申冬奥现场,张艺谋执导的北京张家口申冬奥的宣传片《激情的约会》,气势磅礴,画面精美,受到了申办现场众多工作人员和许多奥委会委员的赞扬。

在现场,除了杨澜、姚明等多位陈述人的精彩演讲外,还播放了由著名电影导演张艺谋精心执导拍摄的申冬奥宣传片《激情的约会》。据申冬奥现场有关人士介绍,张艺谋这次执导宣传片通过《紫气东来》《万事俱备》《江山代有才人出》《不虚此行》四个篇章,完美地向国际奥委会委员展示了北京的冬季美景、冬奥会场馆规划、中国的冬季运动传统和文化魅力、北京的美食、京剧等等生活画面,表达了亿万中国人民对冬季运动的热爱以及对冬奥会的期盼。该片恢宏大气,画面精美,色彩炫烂,动感十足,深深地吸引了现场奥委会委员的眼球。

据了解,张艺谋此次执导的申冬奥宣传片,很是花费了一番心血和功夫。接受拍摄任务后,张艺谋带领团队一次次精心策划,对剧本进行了一次又一次不厌其烦地修改。经过大家多番努力,宣传片终于在7月31日下午,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会会议上惊艳亮相。

连日来,许多网友争相观看了张艺谋为北京张家口申办冬奥会执导的宣传片,多数网友都感叹张艺谋拍得成功有新意。还有网友希望张艺谋能执导北京这次冬奥运会的开幕式。但是,2022年北京张家口冬奥会开幕式将由谁来执导,现在还是未知数。

据了解,张艺谋与奥运会的缘分起于2001年,他曾执导的北京申奥片《新北京新奥运》给观众留下了深刻印象。这部片子在21届国际体育电影电视节上,获最佳影片大奖、“国际奥林匹克博物馆奖”和纪录片组报道类最佳体育宣传片荣誉花环奖三项大奖,创造一部片子在一届国际体育电影电视节获奖最多的纪录。

杜恩湖

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0