奇闻!女子因卫生棉条吸力太强险丧命(图)

核心提示: 英国一名女子因使用棉条后陷入昏迷,突发性中毒的她不但内脏衰竭,全身八成皮肤、五成头发和指甲竟也脱落,生命一度不保的她虽然目前人已脱离险境,但苏醒后竟发生丧失记忆的情况,而这一切都是因为所使用的棉条吸收力太好。

导语:台媒称,英国一名女子因使用棉条后陷入昏迷,突发性中毒的她不但内脏衰竭,全身八成皮肤、五成头发和指甲竟也脱落,生命一度不保的她虽然目前人已脱离险境,但苏醒后竟发生丧失记忆的情况,而这一切都是因为所使用的棉条吸收力太好。

女子因使用棉条后陷入昏迷(图片来自参考消息)

现年27岁的卡特赖特已是3个女儿的母亲,2年前使用卫生棉条后出现双手肿胀、头发和指甲脱落的情形,送医时情况已十分危急。昏迷8天后,女子终于醒来,却几乎丧失所有记忆,连语言能力也有所影响,卡特赖特回忆道,“当时他们要我叫出他们的名字,可是我就是就说不出来。”

医生诊断,女子应是患上了“中毒性休克症候群”(toxic shock syndrome)并发脑膜炎,这项罕见病症其实是由人体表面常见的“金黄色葡萄球菌”所引起,可经由伤口进入人体内引发病人产生头痛、长疹子甚至是昏迷等中毒现象,而最常发生的原因是因为用到了“吸收力太好的棉条”,使得阴道环境过于干燥,容易造成阴道黏膜受伤而产生了感染机会。

幸运的是,在经过2年漫长的康复治疗后卡特赖特逐渐恢复到原有的状态,虽然仍有些重要记忆找不回来,但很欣慰自己存活了下来,能继续陪伴在3个女儿身边。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0