深圳警方破获快递贩毒案 麻袋运冰毒像运大米

毒贩如运米般,将13包共重300公斤冰毒放入车箱运走。《星岛日报》

毒贩如运米般,将13包共重300公斤冰毒放入车箱运走。《星岛日报》

中新网10月14日电  据香港《星岛日报》报道,深圳破获一起贩毒大案,以90后香港男子为首的跨境贩毒集团,如运大米般,以麻袋装冰毒运往毒品仓库,将毒品放入真空包装袋,再塞入切割机和净水过滤器后,通过速递公司寄售牟利。公安接报拘捕包括该港男子在内的多名疑犯,检获570公斤冰毒。

据报道,被捕港人彭X峰,22岁,被指是贩毒集团头目兼“军师”,负责督导内地下属包装毒品,并指示如何逃避追查、寄发毒品,如其罪名成立,可判处死刑。

根据报道,今年6月至8月,警方通过连串行动,共检获570公斤冰毒,估计市值约1.6亿元,另有真空包装机、塑胶包装袋等工具。

在6月份的一次行动中,公安取证后,在毒品仓库内发现一批切割机,部分毒品已放入小胶袋内,真空包装成一公斤一包,存放于部分已拆解的机器内,相信将通过速递公司寄往境外。

在8月26日晚的行动中,警察在深圳一个私人屋苑地下车库,拘捕三名正搬运毒品的男子,并在一辆私家车尾箱内,查获13包以麻袋装着的300公斤冰毒。

公安形容,众人运毒犹如运输大米,甚为猖狂。

报道提及,近年内地盛行网上购物,带动速递行业蓬勃发展,但部分速递公司为客户寄发货品时,往往没有登记客人姓名等资料,易被毒贩利用,变成跨境贩毒热门渠道。

深圳公安获悉情况后,决定推行举报邮寄毒品奖励计划,希望遏止速递毒品。(责任编辑:un658)原标题:深圳警方破获快递贩毒案 麻袋运冰毒像运大米(图)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京晨报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。 如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。
 
相关阅读
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0