古今名砚邀请展系列活动在京举行

核心提示: 此次展评活动是第十届北京文博会的内容之一,以“弘扬砚台文化,传承中华文明”为宗旨,意在搭建一个集展、评、销于一体的砚文化交流的公益性平台,进一步普及砚台文化知识

本报讯  (记者刘修兵)由中华炎黄文化研究会主办,中华炎黄文化研究会砚文化联合会、北京华夏古玩城、北京汇泉国际投资有限公司承办的“聚砚斋”古今名砚邀请展系列活动日前在京举行。

此次展评活动是第十届北京文博会的内容之一,以“弘扬砚台文化,传承中华文明”为宗旨,意在搭建一个集展、评、销于一体的砚文化交流的公益性平台,进一步普及砚台文化知识,发现和培养砚台制作专业技术人才,推出一批精品力作,促进砚台产业持续健康发展。展览展出的古今名砚均为砚台发展史上有代表性的作品,不仅反映了不同朝代砚台制作的精美技艺,也体现了中华砚文化的辉煌历史,展示了中华优秀传统文化的博大精深。

与展览同时进行的精品砚评选,是继2012年中华炎黄文化研究会砚文化联合会发起主办的精品砚评选活动以来的第四届,也是参评数量、种类最多的一次。

 
相关阅读

   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0